Салат из кускуса со свеклой
Категория | Салаты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный салат из кускуса с печеной красной свеклой, козьим сыром и свежей зеленью, заправленный винным уксусом и специями. Можно подавать с мясом на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1,3 ст. |
| 1 зуб. | | 1,7 ст. |
|
Козий сыр |
| 120 г | | 50 г |
| 30 г |
|
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Очистить свеклу от кожицы, обрезать хвостики и нарезать каждую на 6-8 долек.
Шаг 3:
Положить свеклу на противень, побрызгать 1 ст. ложкой масла и посыпать 1/2 ч. ложки морской соли.
Шаг 4:
Запекать в духовке около 30 минут, чтобы размягчилась (через 15 минут перемешать).
Шаг 5:
Достать свеклу из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
Пока свекла печется, нужно приготовить кускус.
Шаг 7:
Нагреть 1 ст. ложку масла в кастрюле на среднем огне и положить в него сухой кускус. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится.
Шаг 8:
Добавить измельченный чеснок, оставшуюся морскую соль, залить кипятком и перемешать.
Шаг 9:
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 15 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 10:
Аккуратно разрыхлить кускус деревянными палочками (зубочистками), выложить в миску и дать остыть.
Шаг 11:
Смешать остывший кускус со свеклой.
Шаг 12:
|
Козий сыр |
| 120 г |
| 50 г |
| 30 г |
Добавить козий сыр и свежую зелень.
Шаг 13:
|
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Приправить по вкусу уксусом, солью и черным перцем.