Салат Печенкин

Салат Печенкин
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Салат “Печёнкин” с говяжьей печенью и солеными огурцами - один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 22,46 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 31 нравится
200 добавили себе
235
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
300 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Огурцы солёные
3 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Салат Печенкин - Шаг 1

Для приготовления салата “Печёнкин” с печенью, солёными огурцами, морковью и яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Шаг 2:
Салат Печенкин - Шаг 2

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Шаг 3:
Салат Печенкин - Шаг 3
Печень говяжья
300 г

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Шаг 4:
Салат Печенкин - Шаг 4

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца -
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Шаг 5:
Салат Печенкин - Шаг 5
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Шаг 6:
Салат Печенкин - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:
Салат Печенкин - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 8:
Салат Печенкин - Шаг 8
Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

Шаг 9:
Салат Печенкин - Шаг 9

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Шаг 10:
Салат Печенкин - Шаг 10
Морковь
1 шт.

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:
Салат Печенкин - Шаг 11

На огурцы выкладываем слой моркови.

Шаг 12:
Салат Печенкин - Шаг 12

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Шаг 13:
Салат Печенкин - Шаг 13
Яйцо куриное
3 шт.

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

Шаг 14:
Салат Печенкин - Шаг 14

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Шаг 15:
Салат Печенкин - Шаг 15

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Шаг 16:
Салат Печенкин - Шаг 16

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Шаг 17:
Салат Печенкин - Шаг 17

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат «Печёнкин» 🥗 Салат «Печёнкин» 🥗 Салат "печёнкин" Салат "печёнкин"
Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски