Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор.

Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор.
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Продолжаем наслаждаться таким прекрасным летом и его щедрым урожаем, поэтому хотела бы поделиться с вами нашим семейным любимым томатным соусом, без которого не обходится ни одно блюдо на столе. Он с великим успехом дополняет любые мясные и рыбные блюда, пасту, рис, овощи, и т.п. Главный секрет в этом чудо-соусе - грунтовые спелые томаты, как говорится, прямо с ветки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 4,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 10 нравится
168 добавили себе
182
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 кг
Лук-шалот
2 шт.
Базилик
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кориандр (семена)
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Корица
1 щеп.  
Шаг 1:
Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор. - Шаг 1
Помидоры (томат)
1 кг
Лук-шалот
2 шт.
Базилик
1 стеб.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Кориандр (семена)
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Корица
1 щеп.
Итак, приготовим спелые сезонные томаты, лук-шалят, базилик, чеснок, соль, оливковое масло, коричневый сахар, молотые семена кориандра, тертый мускатный орех, черный перец и корицу.
Шаг 2:
Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор. - Шаг 2
Для начала измельчим лук и чеснок нарежем лепестками.
Шаг 3:
Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор. - Шаг 3
Пассеруем лук с чесноком в масле.
Шаг 4:
Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор. - Шаг 4
Томаты я натираю на терке, при этом кожа остаётся в ладони, её отбрасываем. Можно применить блендер и измельчить получившееся томатное пюре до однородности. Отправляем томатное пюре к пассерованным луку и чесноку. Добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор. - Шаг 5
Листики базилика отделяем от стебля и отправляем в соус. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Получаем вкуснейший и ароматнейший томатный соус. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии Соус томатный для пиццы Соус томатный для пиццы Томатный соус для пасты Томатный соус для пасты Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы
Томатный соус. Томатный соус. Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Томатный соус Томатный соус Томатный соус Томатный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная печень в кляре
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
взял на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
11.05.2024 15:08:39
взял на заметку рецепт Буженина по-русски