Мухаммара 👍🏼

Мухаммара 👍🏼
КатегорияСоусы КухняТурецкая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 7,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шаг 1:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 1
Перец болгарский
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
0,5 ст.
Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 2
Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 3
Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.
Шаг 4:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 4
На сухой сковороде подсушить орехи.
Шаг 5:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 5
В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.
Шаг 6:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 6
В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.
Шаг 7:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 7
Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.
Шаг 8:
Мухаммара 👍🏼 - Шаг 8
Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный соус Огуречный соус Мухаммара Мухаммара ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ Майонез по-японски Майонез по-японски
Кремовый соус из авокадо Кремовый соус из авокадо Соус "Дзадзики" : отличная замена майонезу! Соус "Дзадзики" : отличная замена майонезу! Кунжутная заправка Кунжутная заправка Куриный соус Куриный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 05:56:13
взял на заметку рецепт Шницель из свинины
17.05.2024 05:45:37
взяла на заметку рецепт Шницель из свинины
взяла на заметку рецепт Бисквит Джоконда
оценила рецепт Бисквит Джоконда
взял на заметку рецепт Щи Монастырские