Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде.
Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят.
Наверное, не сразу можно догадаться, услышав слово «каватарэ», что так называется блюдо.
Но ведь существует целая наука, своеобразная консультационная промышленность, деятельность которой направлена на то, чтобы правильно и красиво озвучивать новые блюда и как положено представлять их в меню ресторанов.
Грузинский классический суп харчо считают одним из основных блюд национальной кухни. Пряный, пикантный и немного острый — именно так описывают фирменный суп Кавказа.
У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо.
Сегодня будет мастава — узбекский супчик. Никогда не готовил его, но думаю, что попробую справиться.
В принципе, он начинается как плов, но потом превращается в суп.