Суп с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 19 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро и вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
|
Креветки |
| 600 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 50 г |
|
Томатный соус |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 5 шт. | | по вкусу |
|
Плавленый сыр |
| 250 г |
|
Гренки |
| по вкусу |
|
Зеленый лук сушеный |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 400 г |
Для начала я ошпариваю креветки (400 г) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать.
Шаг 2:
Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды.
Шаг 3:
Мелко рубим лук и сельдерей. Пассеруем на сливочном масле до мягкости овощей.
Шаг 4:
|
Креветки |
| 200 г |
|
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
теперь сюда же добавляем половину очищенных креветка , томатный соус у меня с кусочками помидоров и муку.
Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня.
Шаг 5:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
Бульон уже сварился, нужно его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не нужны, можно их выкинуть.
Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут.
Шаг 6:
|
Плавленый сыр |
| 250 г |
Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист)
Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 г), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и тщательно размешиваем.
Шаг 7:
|
Гренки |
| по вкусу |
|
Зеленый лук сушеный |
| по вкусу |
Супчик готов! Можно украсить гренками и зеленым луком.