Яичная диета
Эта диета рассчитана на 4 недели. Ее результат – снижение веса на 10-20 кг. При этом яичная диета совершенно не «голодная». За месяц, который организм «проводит с ней», он привыкает к такому режиму потребления пищи, что в дальнейшем помогает сохранить достигнутые результаты.
Первая неделя
На первой неделе диеты ваш завтрак будет практически одинаков – это половинка грейпфрута или апельсина и максимум 2 яйца.
Понедельник
Обед: фрукты в любом количестве (груши, апельсины, абрикосы, арбузы, яблоки, дыни и пр.) Обязательное правило: нужно есть только один вид фруктов (если яблоки, то только яблоки).
Ужин: вареное или жареное мясо.
Вторник
Обед: отваренная или приготовленная на пару курица без кожицы и жира.
Ужин: 2 яйца, сваренных «вкрутую», салат (огурец, томат, перец и морковь), сухарик из ржаного хлеба, один грейпфрут или апельсин.
Среда
Обед: нежирный творог, тост, овощи.
Ужин: отваренное или приготовленное на пару нежирное мясо.
Четверг
Обед: в неограниченном количестве один вид фруктов.
Ужин: отварное мясо, листья салата.
Пятница
Обед: два яйца, сваренные «вкрутую», вареные овощи.
Ужин: рыба, сваренная или приготовленная на пару, листья салата, один грейпфрут или апельсин.
Суббота
Обед: один вид фруктов в любом количестве.
Ужин: мясо, отварное или приготовленное на пару, листья салата.
Воскресенье
Обед: курица без кожицы и жира, отварная или приготовленная на пару, вареные овощи, томаты, один апельсин или грейпфрут.
Вторая неделя
На завтрак всю вторую неделю употребляем опять же только половинку апельсина или грейпфрута, а также максимум два яйца.
Понедельник
Обед: отварное мясо, листья салата.
Ужин: два сваренных «вкрутую» яйца, листья салата, один грейпфрут или апельсин.
Вторник
Обед: отварное мясо, листья салата.
Ужин: два сваренных яйца, один грейпфрут или апельсин.
Среда
Обед: приготовленное на пару или отварное мясо, огурцы.
Ужин: два сваренных яйца, один апельсин или грейпфрут.
Четверг
Обед: два яйца, нежирный сыр, отварные овощи.
Ужин: два яйца, сваренные «вкрутую».
Пятница
Обед: рыба, приготовленная на пару или вареная.
Ужин: два яйца, сваренных «вкрутую».
Суббота
Обед: вареное мясо, 1 томат, один апельсин или грейпфрут.
Ужин: фруктовый салат (яблоко, мандарин, апельсин, дыня и персик).
Воскресенье
Обед: отварная курица без жира и кожицы, вареные овощи, один томат, один грейпфрут или апельсин.
Ужин: отварная курица, свежие овощи, один апельсин или грейпфрут.
Третья неделя
Понедельник
В течение дня можно есть любые фрукты в неограниченном количестве, кроме: банана, фиников, винограда, инжира, манго.
Вторник
На протяжении дня ешьте любые отварные овощи, кроме картофеля.
Среда
Фрукты, которые разрешены в меню понедельника, отварные овощи, а также салаты из них.
Четверг
Вареная рыба, вареные овощи, листья салата или капуста.
Пятница
Вареное нежирное мясо, отварные овощи.
Суббота и воскресенье
На протяжении дня ешьте один вид фруктов из списка разрешенных.
Четвертая неделя
Во время четвертой недели диеты приемы пищи нужно распределять равномерно в течение дня.
Понедельник
Вареное мясо (4 ломтика) или четверть отварной курицы, 2-3 томата, 3-4 огурца, сухарик ржаного хлеба, одна банка консервированного тунца без масла, один грейпфрут или апельсин.
Вторник
200 грамм проваренного или жареного нежирного мяса, 2-3 томата, 3-4 огурца, тост, одна долька дыни, груша или яблоко, один апельсин или грейпфрут.
Среда
Ложка нежирного творога или обезжиренного сыра, тарелочка вареных овощей, 1-2 томата, 1-2 огурца, 1 кусок ржаного хлеба грубого помола, один апельсин или грейпфрут.
Четверг
Половинка курицы (приготовленной на пару, вареной или жареной), 2-3 томата, 1 огурец, один апельсин или грейпфрут.
Пятница
Два яйца, сваренные «вкрутую», 1 лист салата, 2-3 томата, один апельсин или грейпфрут.
Суббота
Две куриные грудки (сваренные или приготовленные на пару), 125 г творога или брынзы, 1-2 томата, 1-2 огурца, тост, простокваша, один апельсин или грейпфрут.
Воскресенье
1 ст. ложка творога, банка консервированного тунца без масла, небольшая тарелка вареных овощей, 1-2 томата, 1- 2 огурца, тост, 1 апельсин или грейпфрут.
Как работает диета?
Диета создана основываясь не на калорийность употребляемой пищи, а на химические процессы, которые проходят в организме во время ее употребления. Поэтому важно строго соблюдать диету, не изменяя ее составляющих. Также нельзя менять местами меню обеда и ужина, а также меню различных дней недели.
Диета хороша тем, что после ее окончания желудок, привыкший к довольно небольшому количеству пищи, сам подает сигналы, когда вы съедаете лишнее. Таким образом, вовремя появляющаяся «тяжесть» будет сигналом к окончанию трапезы, что поможет избежать переедания.