Четверг, 18 октября 2012

Продукты для красивой кожи

Продукты для красивой кожи

Регулярно употребляйте эти продукты, чтобы выглядеть моложе и снизить риск развития рака кожи.

Крем помогает сохранить кожу здоровой и красивой, защищая ее от агрессии внешней среды, а некоторые продукты могут защитить кожу от повреждения изнутри. Многие из тех продуктов, которые могут увеличить защиту от рака кожи, также помогают сохранить ее молодой и гладкой, а также предотвратить морщины.

Клубника

Ешьте больше продуктов, богатых витамином C, таких как клубника. Они помогают предотвратить морщины и возрастную сухость кожи. Это было доказано в результате исследований, результаты которых были опубликованы в Американском журнале клинического питания. Витамин С поглощает свободные радикалы, которые образовываются от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также участвует в синтезе коллагена. Коллаген является волокнистым белком, который сохраняет кожу упругой.

Кофе

Одна чашка кофе в день может снизить риск развития рака кожи. В одном исследовании, в котором принимало участие более чем 93 000 женщин, было доказано, что выпивая одну чашку кофе в день можно снизить риск развития рака кожи примерно на 10 процентов. И чем больше выпивать кофе (но не более 6 чашек в день), тем ниже риск. Кофе без кофеина, как казалось, не оказывает подобного действия.

Томаты

Потребляя больше ликопина и каротиноидов, которые делают помидоры красными, можно защитить кожу от солнечных ожогов. В одном исследовании участники, которые подверглись воздействию ультрафиолетового излучения, почти на 50 процентов смогли уменьшить подверженность кожи солнечным ожогам, съедая 2,5 столовые ложки томатной пасты или выпивая около 2 стаканов морковного сока в день. Они придерживались такого дополнения к рациону в течение 10-12 недель. Пищевые добавки, которые содержат ликопин, были не столь эффективны.

Тофу

Тофу может помочь сохранить укрепляющий кожу коллаген, поскольку они богаты изофлавонами. В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Американского колледжа питания, кожа мышей, получавших изофлавоны меньше страдала от воздействии ультрафиолетового излучения. Они была более гладкой и дольше оставалась без морщин. Исследователи считают, что изофлавоны помогают предотвратить распад коллагена.

Лосось

Жирные кислоты омега-3 - DHA и EPA (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, соответственно), которые содержатся в лососе могут защитить стенки клеток от свободных радикалов, вызванных УФ-лучами. Это было доказано в исследовании 2009 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания.

Исследователи наблюдали за привычками в еде более 1 100 австралийцев в течение примерно пяти лет и обнаружили, что те, кто каждую неделю съедал более 140 граммов рыбы, богатой омега-3 (например, лосось), на 30 процентов были менее подвержены развитию рака кожи.

Вашей целью должно стать получение жирной рыбы два раза в неделю. Это также хорошо для вашей сердечнососудистой системы.

Папайя

Папайя является отличным источником витамина С, который помогает клеткам кожи восстановиться после повреждения солнечными лучами. УФ-лучи разрывают химические связи клеток кожи и повреждают их ДНК, что в конечном итоге может привести к возникновению раковой опухоли. Получение витамина С из пищи намного эффективнее, чем использование обогащенных косметических средств.

Розовый грейпфрут

Розовый грейпфрут получил свой розово-красный оттенок благодаря ликопину и каротиноидам, которые могут помочь сохранить кожу гладкой.

Кукуруза

Кукуруза является отличным источником лютеина, одного из видов каротиноидов. Как и ликопин, лютеин защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Если сейчас не сезон, ешьте замороженную кукурузу. Замороженные овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые из свежих продуктов, продающихся в супермаркетах. Почему? Фрукты и овощи, которые выбираются для замораживания, как правило, обрабатываются на пике своей зрелости.

Эдамаме

Они богаты изофлавонами, которые действуют как антиоксиданты и очищают от вредных свободных радикалов, вызванных воздействием солнца. Изофлавоны также могут помочь сохранить в коже коллаген, уровень которого начинает снижаться после 20 лет.

Яичный желток

Яичные желтки содержат лютеин, который не только защищает кожу, но и
помогает сохранить острое зрение в престарелом возрасте.

Красный перец

Красный перец среднего размера может похвастаться наличием более чем 200 процентов дневной нормы витамина С.

Чай

Исследования показывают, что кофеин, содержащийся в чае, может помочь защитить кожу от рака. Кофеин убивает предрасположенные к раку и поврежденные ультрафиолетовыми лучами клетки кожи, блокируя белок, который они должны размножать.

Морковь

Морковь содержит каротин, каротиноиды и ликопен, которые также защищают кожу от УФ-повреждений.

Интересные темы
5 продуктов, которые вы не должны хранить в холодильнике 5 продуктов, которые вы не должны хранить в холодильникеКак сделать вашу пищу здоровой? Как сделать вашу пищу здоровой?Продукты для здоровья ваших зубов Продукты для здоровья ваших зубов5 продуктов для здоровья внутри и снаружи 5 продуктов для здоровья внутри и снаружи
Комментарии (1)
12.07.2016 10:48
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.