Продукты для красивой кожи
Регулярно употребляйте эти продукты, чтобы выглядеть моложе и снизить риск развития рака кожи.
Крем помогает сохранить кожу здоровой и красивой, защищая ее от агрессии внешней среды, а некоторые продукты могут защитить кожу от повреждения изнутри. Многие из тех продуктов, которые могут увеличить защиту от рака кожи, также помогают сохранить ее молодой и гладкой, а также предотвратить морщины.
Клубника
Ешьте больше продуктов, богатых витамином C, таких как клубника. Они помогают предотвратить морщины и возрастную сухость кожи. Это было доказано в результате исследований, результаты которых были опубликованы в Американском журнале клинического питания. Витамин С поглощает свободные радикалы, которые образовываются от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также участвует в синтезе коллагена. Коллаген является волокнистым белком, который сохраняет кожу упругой.
Кофе
Одна чашка кофе в день может снизить риск развития рака кожи. В одном исследовании, в котором принимало участие более чем 93 000 женщин, было доказано, что выпивая одну чашку кофе в день можно снизить риск развития рака кожи примерно на 10 процентов. И чем больше выпивать кофе (но не более 6 чашек в день), тем ниже риск. Кофе без кофеина, как казалось, не оказывает подобного действия.
Томаты
Потребляя больше ликопина и каротиноидов, которые делают помидоры красными, можно защитить кожу от солнечных ожогов. В одном исследовании участники, которые подверглись воздействию ультрафиолетового излучения, почти на 50 процентов смогли уменьшить подверженность кожи солнечным ожогам, съедая 2,5 столовые ложки томатной пасты или выпивая около 2 стаканов морковного сока в день. Они придерживались такого дополнения к рациону в течение 10-12 недель. Пищевые добавки, которые содержат ликопин, были не столь эффективны.
Тофу
Тофу может помочь сохранить укрепляющий кожу коллаген, поскольку они богаты изофлавонами. В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Американского колледжа питания, кожа мышей, получавших изофлавоны меньше страдала от воздействии ультрафиолетового излучения. Они была более гладкой и дольше оставалась без морщин. Исследователи считают, что изофлавоны помогают предотвратить распад коллагена.
Лосось
Жирные кислоты омега-3 - DHA и EPA (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, соответственно), которые содержатся в лососе могут защитить стенки клеток от свободных радикалов, вызванных УФ-лучами. Это было доказано в исследовании 2009 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания.
Исследователи наблюдали за привычками в еде более 1 100 австралийцев в течение примерно пяти лет и обнаружили, что те, кто каждую неделю съедал более 140 граммов рыбы, богатой омега-3 (например, лосось), на 30 процентов были менее подвержены развитию рака кожи.
Вашей целью должно стать получение жирной рыбы два раза в неделю. Это также хорошо для вашей сердечнососудистой системы.
Папайя
Папайя является отличным источником витамина С, который помогает клеткам кожи восстановиться после повреждения солнечными лучами. УФ-лучи разрывают химические связи клеток кожи и повреждают их ДНК, что в конечном итоге может привести к возникновению раковой опухоли. Получение витамина С из пищи намного эффективнее, чем использование обогащенных косметических средств.
Розовый грейпфрут
Розовый грейпфрут получил свой розово-красный оттенок благодаря ликопину и каротиноидам, которые могут помочь сохранить кожу гладкой.
Кукуруза
Кукуруза является отличным источником лютеина, одного из видов каротиноидов. Как и ликопин, лютеин защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Если сейчас не сезон, ешьте замороженную кукурузу. Замороженные овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые из свежих продуктов, продающихся в супермаркетах. Почему? Фрукты и овощи, которые выбираются для замораживания, как правило, обрабатываются на пике своей зрелости.
Эдамаме
Они богаты изофлавонами, которые действуют как антиоксиданты и очищают от вредных свободных радикалов, вызванных воздействием солнца. Изофлавоны также могут помочь сохранить в коже коллаген, уровень которого начинает снижаться после 20 лет.
Яичный желток
Яичные желтки содержат лютеин, который не только защищает кожу, но и
помогает сохранить острое зрение в престарелом возрасте.
Красный перец
Красный перец среднего размера может похвастаться наличием более чем 200 процентов дневной нормы витамина С.
Чай
Исследования показывают, что кофеин, содержащийся в чае, может помочь защитить кожу от рака. Кофеин убивает предрасположенные к раку и поврежденные ультрафиолетовыми лучами клетки кожи, блокируя белок, который они должны размножать.
Морковь
Морковь содержит каротин, каротиноиды и ликопен, которые также защищают кожу от УФ-повреждений.