Шпинат с хлопьями бонито
Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 22 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бодрящий салат из ботвы репы - хиноны. Шпинат можно заменит другой зеленью: белокочанной или китайской капустой или свекольной ботвой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г Жиры 0,38 г Углеводы 3,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 450 г |
Шпинат тщательно промыть, не разделяя кочашки.
Шаг 2:
В большой кастрюле вскепятить воду. Осторожно опустить шпинат и варит на среднем огне полминуты, стараясь чтобы кочашки не развалились. Выньте шпинат, промойте холодной водой то курантов отожмите, чтобы стекла лишняя вода. После отжима у вас подучатся кочашки шпината 2,5-5 см толщиной и 12 см длиной
Шаг 3:
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
В небольшой миске смешать даси, соевый соус, рисовый уксус, сахар и большую щепотку соли, до тех пор, пока сахар не растворился.
Шаг 4:
Нарежьте шпинат небольшими кусочками, еще раз отжав воду.
Шаг 5:
Выложите шпинат на тарелку, сверху полейте смесью и посыпьте хлопьями бонито.