Грушевый крамбл со специями
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крамбл - это десерт из ягодной или фруктовой начинки, посыпанной рассыпчатой крошкой песочного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г Жиры 8,34 г Углеводы 27,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1500 г |
| 180 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 80 г | ||||
| 120 г |
| 150 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.
| 1500 г |
Вырезать сердцевину груш и нарезать их кубиками.
| 180 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Положить груши в большую миску, добавить коричневый сахар, 1/4 стакана муки, мускатный орех, кардамон, корицу и 1 ч. ложку миндального экстракта. Аккуратно перемешать.
Выложить груши в форму для выпечки равномерным слоем.
| 80 г | ||
| 120 г |
Измельчить в кухонном комбайне миндаль и овсяные хлопья. Выложить в небольшую миску.
| 150 г |
Смешать в кухонном комбайне холодное масло с оставшейся мукой и взбить до консистенции крошки.
Смешать крошку с миндалем и овсяными хлопьями.
Добавить остальной миндальный экстракт и тщательно перемешать.
Покрошить тесто руками в форму поверх груш.
Выпекать 50-55 минут, пока начинка не загустеет, а поверхность не подрумянится.
Дать остыть минимум 20 минут, прежде чем разрезать и подавать.