Овсяное печенье со специями
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Пятница, 7 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое овсяное печенье с корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Кондитерский жир |
| 120 г | | 120 г |
| 240 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
|
Кондитерский жир |
| 120 г |
| 120 г |
| 240 г |
| 240 г |
Взбить миксером жир, масло и сахар.
Шаг 2:
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, корицу, гвоздику, имбирь, душистый перец и мускатный орех.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь в миску с маслом и сахаром, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 6:
Можно также добавить изюм, рубленый шоколад, орехи, сушеную клюкву и т.п., на ваш вкус.
Шаг 7:
Тщательно перемешать. Выложить тесто порциями на лист для выпечки, смазанный маслом.
Шаг 8:
Выпекать 10 минут при температуре 175С.