Курица с лимоном и каперсами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареная курица в лимонном соусе с каперсами - очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 450 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 15 г |
| 2 зуб. | | 120 мл |
| 1 шт. | | 30 г |
Шаг 1:
Положить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбить с помощью скалки или кухонного молотка до толщины 5-6 мм.
Шаг 2:
Переложить филе в небольшую миску, посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить филе в горячее масло и обжаривать 6-8 минут, пока не подрумянится и не прожарится.
Шаг 5:
Достать филе со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 6:
Положить в сковороду измельченный чеснок, обжаривать 30-60 секунд, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7:
Налить в сковороду бульон и перемешать, соскребая кусочки ингредиентов, прилипшие ко дну. Довести до кипения.
Шаг 8:
Добавить в сковороду ломтики лимона и каперсы. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до медленного.
Шаг 9:
Варить 4-5 минут, пока лимон не размягчится и не выпустит весь сок.
Шаг 10:
Вернуть филе в сковороду и прогреть.
Шаг 11:
Подавать, выложив куриное филе на блюдо и положив сверху каперсы.