Бостонский торт

Бостонский торт
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт с ванильным кремом и банановой прослойкой по рецепту Андрея Рудькова.
Указываю своё количество ингредиентов на форму 16см

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 26,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 2 нравится
18 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
65 г
Молоко коровье
335 г
Сахар-песок
145 г
Сливочное масло
190 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Крахмал кукурузный
35 г
Мука пшеничная
105 г
Ряженка
100 г
Банан
по вкусу
Ванильный экстракт
3 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сливки 30-33%
50 г
Шаг 1:
Яичный желток
65 г
Молоко коровье
335 г
Сахар-песок
65 г
Сливочное масло
135 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Крахмал кукурузный
35 г
Крем муслин:
В сотейнике нагреть молоко с ванилью. Отдельно взбить желтки с сахаром и крахмалом. Когда молоко закипит, постепенно ввести желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, пока консистенция не будет напоминать майонез. Снять с плиты, слегка остудить, ввести 35г масла, размешать венчиком, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Шаг 2:
Мука пшеничная
105 г
Ряженка
100 г
Сливочное масло
55 г
Сахар-песок
80 г
Банан
по вкусу
Ванильный экстракт
3 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Для коржей ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло смешать с сахаром, ввести яйца, затем муку и разрыхлитель. Затем добавить ряженку и ваниль, перемешать до гладкости теста. Наполнить 2 силиконовые форму диаметром 16см или 2 кольца, обернутых фольгой тестом и выпекать при 130С до готовности-тесто будет пружинить. Нэсразу накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Срезать аккуратно верхушки с коржей.
Достать крем, аккуратно перемешать венчиком и добавить очень мягкое сливочное масло (оставшиеся 100г). Крем переложить в кондитерский мешок. Можно проложить форму гитарным листом или ацетатной плёнкой. Выложить немного крема в форму для сборки, выложить 1 корж, тонким слоем из кондитерского мешка нанести крем, затем разложить банан, нарезанный пластинками (я сделала слишком тонко, в следующий раз сделаю потолще, чтоб банан лучше чувствовался - ну тут кто как любит их). Затем выложить хороший слой крема (почти весь), накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, убрать в морозильник часа на 3, чтобы легче было снять плёнку.
Шаг 3:
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сливки 30-33%
50 г
Для ганаша нагреть сливки, вылить на кусочки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности, слегка остудить и покрыть торт.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бостонский кремовый торт Бостонский кремовый торт Бостонский кремовый торт Бостонский кремовый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей