Рыбная запеканка 🐠
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 2400 г | | 4 шт. |
| 400 г | | 300 г |
| по вкусу | | 40 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
|
Судак |
| 1200 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| 20 мл |
| 10 г |
😉
Шаг 2:
|
Судак |
| 1200 г |
Первым делом нужно приготовить уху, рыбный суп. Так как в моих краях целого судака найти проблематично, то для наваристости супа были взяты подходящие части не менее уважаемого лосося.
Шаг 3:
Добавив в кастрюлю рыбу (кроме филе), воду, овощи и коренья, приготовим на небольшом огне отменный рыбный супчик. Пока варится суп, на сковородке поджарим мелко нарезанную луковицу. Когда супчик уже практически готов, опустим в него ненадолго филе судака. Через 10-15 минут вынимаем судак и разбираем его на кусочки.
Шаг 4:
Замешиваем жидкое тесто. В муку добавляем рыбный бульон из кастрюли и размешиваем до консистенции сметаны.
Шаг 5:
Смазываем формочку маслом. Выкладываем кусочки судака. Смешиваем рыбу с поджаренным луком, выравниваем вкус солью и перцем. Заливаем жидким тестом.
Шаг 6:
Помещаем форму в духовку на 180 градусов 40 минут. Подаем запеканку горячей к ухе.