Жареная картошка
Категория | Гарниры |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 26 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт.картофель
1 шт.лук
2 ст.л.масло растительное
1 ст.л.масло сливочное
несколько перьевлук зеленый
пара веточекукроп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 2:
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2—3 мм
Шаг 3:
Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15—20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал).
Шаг 4:
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 5:
Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.
Совет! Любые добавки к картофелю (лук, грибы) всегда обжаривайте отдельно.
Шаг 6:
Картофель вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем
Шаг 7:
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло
Шаг 8:
Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности
Шаг 9:
Посолить и добавить обжаренный лук. Перемешать и довести до готовности.
Шаг 10:
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!