Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔 — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г Жиры 2,55 г Углеводы 10,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2,5 ст. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2,5 ст. | ||
| по вкусу |
1. Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком и сразу отправляйте в чашу вместе с растительным маслом.
2. Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.
3. Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.
4. Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.
5. Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.
6. У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.
7. Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.
8. В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.
2. Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.
3. Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.
4. Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.
5. Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.
6. У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.
7. Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.
8. В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.