Картошка по-бомбейский 🥔

Картошка по-бомбейский 🥔
КатегорияГарниры КухняИндийская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,71 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 12,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
3 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Тмин
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Картошка по-бомбейский 🥔 - Шаг 1
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Тмин
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
1. Картофель отварить.

2. Готовый картофель порезать крупными кубиками.

3. Помидоры мелкими кубиками.

4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.

5. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили.

6. Прогреть специи на слабом огне.

7. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь.

8. Обжарить несколько минут.

9. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

10. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать.

11. Подержать на огне 5 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-итальянски Картошка по-итальянски Картошка по деревенски. Картошка по деревенски. Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски
Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картошка по-деревенски в мундирах Картошка по-деревенски в мундирах Жареная картошка по-Курски Жареная картошка по-Курски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Амлет
взял на заметку рецепт Амлет
20.05.2024 05:43:06
взял на заметку рецепт Жареная спаржа
оценил рецепт Кокосовый кекс
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс