Картофельные лодочки
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 13 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и в холодном виде
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 8 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 8 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
Крупный картофель помыть и отварить в мундире, затем остудить и очистить. Далее, разрезать каждую картошку вдоль и аккуратно выбрать ложкой мякоть из серединки. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Ветчину, выбранные серединки картошки нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все это смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Затем нафаршировать каждую "лодочку" этой смесью, поставить в духовку на 220-250С и запекать 30 минут.