Яблочное варенье

Яблочное варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное варенье!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,13 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 56,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Шаг 1:
Яблочное варенье - Шаг 1
Яблоко
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть, хотя по этому рецепту вряд ли, варится варенье из яблок в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные.
Шаг 2:
Яблочное варенье - Шаг 2
Итак, для варенья из яблок дольками яблочки сперва хорошо моются. Но лишней влаги здесь не нужно, поэтому яблоки лучше просушить от капель воды.
Затем яблоки режутся дольками и пересыпаются сахаром слоями в той посуде, в которой варенье будет вариться.
Хочется отметить, что чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. У меня стояли часов 5. Затем кипятим 10 минут. Пены очень мало, ее практически нет при таком способе приготовления варенья.
Теперь яблочное варенье-пятиминутка должно постоять до полного остывания.
Шаг 3:
Яблочное варенье - Шаг 3
Второй раз точно так же нужно прокипятить яблочные дольки, 5-10 минут. И дать полностью остыть.
Шаг 4:
Яблочное варенье - Шаг 4
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками - точно так же прокипятить варенье, 5-10 минут.Разложить варенье из яблочных долек (горячим) в чистые (стерилизованные) банки и закрыть герметично винтовыми крышками или ключом. И в тёплом месте дать полностью остыть.(закутав в тёплую одежду)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок
Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье с яблоком Яблочное варенье Янтарь Яблочное варенье Янтарь Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Брусничное варенье Брусничное варенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальный торт с абрикосами
взяла на заметку рецепт Торт творожный Торфяной
04.05.2024 18:35:53
взяла на заметку рецепт Краффины с шоколадной начинкой 🧁