Яблочно-апельсиновое варенье
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас, когда сезон яблок в разгаре, хочется не просто сварить джем, повидло, варенье… Хочется приготовить что-то необычное – ароматное, вкусное, красивое… Например, яблочно-апельсиновое варенье.
Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…
Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г Жиры 0,12 г Углеводы 35,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3,5 кг |
| 4 шт. | ||||
| 1,5 кг |
Шаг 1:
| 3,5 кг |
Вес яблок указан уже подготовленных – без кожуры и серцевинки. Моем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем семена. Режем скобками.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Апельсины режим на 6 частей (не чистим их!) и отправляем в блендер. Туда же отправляет наши нарезанные яблоки. И все это очень хорошо блендером - вжик вжик.
Шаг 3:
| 1,5 кг |
Итак, яблоки и апельсины подготовлены, приступаем к варке варенья-
В широкую кастрюлю или таз, где будем варить варенье - Высыпаем содержание блендере и насыпаем сахар.
В широкую кастрюлю или таз, где будем варить варенье - Высыпаем содержание блендере и насыпаем сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим минут 20-40. Периодически, каждые 7-8 минут, помешиваем, чтобы варенье не пристало ко дну.
Шаг 5:
Пока варится варенье, подготовим баночки и крышки. Моем их в воде с добавлением питьевой соды, тщательно ополаскиваем. Затем крышки кипятим в течение 4-5 минут, а банки стерилизуем удобным для вас способом - я просто мою из в посудомойке.
Шаг 6:
Готовое варенье расфасовываем в горячие сухие банки, сразу же герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки с вареньем отправляем на хранение в темное прохладное место.
Шаг 7:
Вот и все🙌🏻