Понедельник, 1 октября 2018
+ Создать новую тему

Баня

Баня…эх, кто любит тот поймет. Надоело кататься постоянно к друзьям в гости, вот и решили поставить на участке за городом свою. Дачу я не особо люблю, поэтому решил ставить прочную двухэтажную, что бы можно было и гостей собрать и если что было где остановиться. Подскажите, к кому лучше обратиться в Москве и сколько сейчас у нас стоит такое удовольствие?

Комментарии (15)
02.10.2018 08:29
То что это удовольствие, согласна на все 100....Поставили себе на даче уже более 3х лет как .. и доволен до невозможности. Заказывали в компании Kostroma-srub.ru. Брали уже готовый проект из профилированного бруса 6*9, думаю, что если у вас участок не маленький, то это тот самый размер! Брали тоже двухэтажную. Очень нравится, так как и сделали добротно, довезли сруб прямо на участок, все поставили. После усадки приступили к отделочным работам и уже долгожданному использованию последней) Отопление так же подвели, знаете, много слышал разных отзывов, но вот по своему опыту скажу так, если все сделать правильно, в данном случае как у нас, то баня просто замечательное место для отдыха души и тела.
02.10.2018 09:15
Дорого получилось? И кстати, а какой использовали фундамент, почему решили провести отделку? Поговорю конечно еще с мужем, но в этом деле если честно я вообще мало что понимаю...
02.10.2018 10:12
У нас был свайно-винтовой фундамент. Сделали быстро, качественно, заготовку леса проводят в зимний период, что сами понимаете позволяет достаточно серьезно снизить влажность древесины. Далее материал грузится на грузовик и доставляется по адресу сборки на ваш участок. Кстати, баньку делают опытные ребята из Костромы. Посмотрите на сайте Kostroma-srub.ru есть и описание стоимости всех услуг, плюс посмотрите варианты проектов. А отделку сделали потому, что просто захотелось яркости что ли. В целом сам брус по себе достаточно гладкий, и дополнительной обработки требует только если вы сами этого хотите.
02.10.2018 10:14
Спасибо большое за информацию подробную) Потому что вариантов было много, надо уже определяться. А вы долго ждали прежде чем уже приступить к работам!? У меня сейчас еще двое подрядчиков на примете есть. Устрою между ними конкурс, кто лучше. Вот пусть и разбираются. А я потом лучшего выберу.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Баня - это всегда очень хорошо и полезно, но вот чтобы сэкономить на постройке, желательно самому строить. но в этом нужно хорошо разбираться и учесть много нюансов. Поэтому если ранее с таким не сталкивались, то тогда лучше и не пробовать, чтобы не переделывать. В прошлом году с мужем решили баню построить и обратились за помощью http://царский-стиль.рф/bani-iz-brusa.html , где подобрали готовый проект и созвонились по горячей линии с специалистами по консультации нескольких вопросов. И нам все построили на не долгий срок.
Да, вы полностью правы, что банька неотъемлемая часть частного дома. Но кто сказал, что баня бывает только такой? Время не стоит на месте и прогресс тоже. Умные люди придумали кедровую фитобочку
https://activlife.shop/catalog/kedrovye-fitobochki 1 Кедровая фитобочка, которая убирается
даже в квартире. У меня такая уже год, и как хорошо, что не нужно ни куда ходить далеко, а просто перешел в соседнюю комнату. Как хорошо, что такое чудо изобрели! Попариться теперь не составляет никакого труда. Здоровье и отдых - класс
18.12.2018 23:40
Ого, круто вы придумали. Можно будет потом эту баню и в аренду сдавать.
Тут отличать нужно строить баню в коммерческих целях или для себя ,тут и материалы разные и подход к строительству. Оговорюсь, что такие дома требуют дополнительного утепления по полу, особенно если на ленточный фундамент ставите. Нам баню Кострома сруб kostroma-srub.ru/uslugi/sruby-ban/ ставили, утепляли пол мы существенно
Да, иначе у вас бы все тепло уходило как раз через пол. Вообще дерево лучше проводит тепло чем кирпич, поэтому оно нуждается в дополнительном утеплении. По полу и потолку тем более, особенно если вы облегченные ленточные фундаменты используете или сваи. Ну и про утепление по потолку не забывайте, т.к. через крышу тоже теплопотери идут.
Если строить под ключ ,то все утепление предусмотрено проектом и строители его выполнят. У той же Кострома-сруб есть типовые проекты, так называемые типовки, это уже готовые проекты домов по которым можно сразу строить, такие проекты указаны у них на сайте и цена может только чуть вырасти если вам нужно будет более мощный фундамент ставить.
То есть получается так что фундамент оплачивается отдельно? А что тогда в типовой проект входит? Насколько дороже у вас вышло в итоге строительство чем та сумма, что указана на сайте? Фундамент как я поняла для каждого проекта отдельно рассчитан.
Да, как и крыша из металлочерепицы, что входит в типовой проект вы можете посмотреть открыв любой из типовых проектов, там будет и планировка расписана, и что туда входит. Стоимость фундамента, и замены рубероида на металлочерепицу указана конкретно под каждым проектом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Баня
откомментировала статью Баня