 Пятница, 25 апреля 2014
| Подписаться |
Шоколадный манник с шоколадной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Внутри этого манника скрывается шоколад, что делает его вкус еще более насыщенным и интересным. Перепробовала много великолепных рецептов выпечки из манной крупы, но этот у меня в фаворитах. Высокий, мягкий, воздушный, рассыпчатый…это все про него))) Ни кто и никогда не догадается, что ест манник. Это - мега вкусно! Заинтриговала?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 100 г | | 180 г |
| 10 г | | 1 щеп. |
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 130 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления манника нам потребуется: яйца, сливочное масло, растительное масло, мука, какао-порошок, сода, манная крупа, ванильный сахар, сахар, сметана и плитка шоколада.
Шаг 2:
Соедините в миске сметану и манную крупу. Перемешайте и оставьте на столе на 1 ч.
Шаг 3:
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли и взбейте до пышности.
Шаг 4:
Продолжая взбивать масло с сахаром вбивайте по одному яйцу. Это займет минимум времени. Не нужно долго взбивать.
Шаг 5:
Просейте в манку какао-порошок и добавьте соду. Соды у меня было в ложечке с горкой.
Шаг 6:
Перемешайте тесто и добавьте растительное масло.
Шаг 7:
Всыпьте в манное тесто просеянную муку и перемешайте. Здесь уже не принципиально, куда вы будете добавлять муку - в манное тесто или в масляное. Это как вам удобно. Здесь я ввела в манное, в другой раз добавила муку в масляное тесто, и последний вариант мне показался лучше, т.к. манное тесто густое и мука лучше вмешивалась в масляное тесто.
Шаг 8:
Соедините оба теста - масляное и манное. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 9:
Перелейте 2/3 теста в смазанную растительным маслом форму. Форму можно использовать как разъемную, так и обычную d 24 см. В разъемной форме нужно зажать пекарскую бумагу между дном и стенками, чтобы избежать протечек.
Шаг 10:
Сверху на тесто поломайте шоколад. Шоколад лучше брать темный, молочный может раствориться при выпечке в тесте.
Шаг 11:
Сверху осторожно вылейте оставшееся тесто и разровняйте его.
Шаг 12:
Выпекайте манник в заранее разогретой духовке при 180* 45 мин.
Шаг 13:
Готовый манник можно припудрить какао или сахарной пудрой. Но у меня шоколад должен быть везде, внутри и снаружи))) Поэтому я растопила на водяной бане 30 г белого шоколада и 30 г темного.
Шаг 14:
Перелила шоколад в файлы и завязала. Дальше нужно срезать малюсенький уголок у корнетика и водить им над манником туда-сюда, то белым шоколадом, то темным.
Шаг 15:
Шаг 16:
А вот это фото, сделанное осенью, доказательство того, что я готовлю его уже давно, и он очень любим в нашем доме. На разрезе хорошо видно подтаявший шоколад….ммм…Приятного аппетита!