Соус из алычи к мясу
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 28 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Из алычи можно приготовить как сладкие (десертные), так и не сладкие соусы. Чего стоит «Ткемали», основой которого является алыча- его популярность не знает границ! Соус, который я хочу предложить приготовить вам сегодня, очень напоминает всеми любимый «Ткемали», но всё-таки есть некоторые нюансы и отличия в используемых ингредиентах. Соус, который вы получите в итоге, имеет кисло-сладкий вкус и чесночно-пряный аромат, где отчётливо слышится кориандр. К мясу этот оригинальный соус станет идеальным дополнением!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 120 мл |
| 0,3 ч. л. | | 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,3 ч. л. |
| 3 ч. л. | | 1 зуб. |
| 0,3 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пикантного соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты: алыча, свежая петрушка, вода, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Алычу перебираем, промываем и перекладываем в сотейник, ковш или небольшую кастрюлю.
Шаг 3:
Вливаем к алыче воду и ставим на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим сливы около 10 минут, до того момента, пока кожица и кости не будут легко отходить от мякоти.
Шаг 4:
Через мелкое ситечко перетираем сваренную алычу- так кости и кожица останутся в ситечке, а у нас получится гладкое сливовое пюре.
Шаг 5:
| 0,3 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,3 ч. л. |
| 3 ч. л. |
Перекладываем пюре из алычи обратно в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели и перетёртые в ступке семена кориандра.
Шаг 6:
В сливовое пюре вслед за специями и пряностями добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 7:
Также сюда добавляем измельчённую зелень петрушки.
Шаг 8:
Вновь ставим кастрюлю на плиту, делаем огонь средним и варим соус, периодически перемешивая, около 5-7 минут.
Шаг 9:
Пикантный кисло-сладкий соус из алычи готов!
Шаг 10:
Подавайте соус из алычи к мясу.
Шаг 11:
Особенно вкусен этот пряно-чесночный соус с мясом, приготовленным на гриле!
Шаг 12: