Соус из алычи к мясу

Соус из алычи к мясу
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Из алычи можно приготовить как сладкие (десертные), так и не сладкие соусы. Чего стоит «Ткемали», основой которого является алыча- его популярность не знает границ! Соус, который я хочу предложить приготовить вам сегодня, очень напоминает всеми любимый «Ткемали», но всё-таки есть некоторые нюансы и отличия в используемых ингредиентах. Соус, который вы получите в итоге, имеет кисло-сладкий вкус и чесночно-пряный аромат, где отчётливо слышится кориандр. К мясу этот оригинальный соус станет идеальным дополнением!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 11,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 29 нравится
157 добавили себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Алыча
400 г
Вода
120 мл
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
0,3 пуч.  
Шаг 1:
Соус из алычи к мясу - Шаг 1

Для приготовления пикантного соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты: алыча, свежая петрушка, вода, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Соус из алычи к мясу - Шаг 2
Алыча
400 г

Алычу перебираем, промываем и перекладываем в сотейник, ковш или небольшую кастрюлю.

Шаг 3:
Соус из алычи к мясу - Шаг 3
Вода
120 мл

Вливаем к алыче воду и ставим на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим сливы около 10 минут, до того момента, пока кожица и кости не будут легко отходить от мякоти.

Шаг 4:
Соус из алычи к мясу - Шаг 4

Через мелкое ситечко перетираем сваренную алычу- так кости и кожица останутся в ситечке, а у нас получится гладкое сливовое пюре.

Шаг 5:
Соус из алычи к мясу - Шаг 5
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Перекладываем пюре из алычи обратно в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели и перетёртые в ступке семена кориандра.

Шаг 6:
Соус из алычи к мясу - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.

В сливовое пюре вслед за специями и пряностями добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 7:
Соус из алычи к мясу - Шаг 7
Петрушка
0,3 пуч.

Также сюда добавляем измельчённую зелень петрушки.

Шаг 8:
Соус из алычи к мясу - Шаг 8

Вновь ставим кастрюлю на плиту, делаем огонь средним и варим соус, периодически перемешивая, около 5-7 минут.

Шаг 9:
Соус из алычи к мясу - Шаг 9

Пикантный кисло-сладкий соус из алычи готов!

Шаг 10:
Соус из алычи к мясу - Шаг 10

Подавайте соус из алычи к мясу.

Шаг 11:
Соус из алычи к мясу - Шаг 11

Особенно вкусен этот пряно-чесночный соус с мясом, приготовленным на гриле!

Шаг 12:
Соус из алычи к мясу - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пикантный соус к мясу Пикантный соус к мясу Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из чечевицы Соус из чечевицы Соус из авокадо Соус из авокадо
Комментарии (4)
Как аппетитно, аж слюнки побежали😇
28.08.2014 14:57
да, Ленчик, было вкусненько, и остренько😉
Если добавить чуток мяты перечной то будет еще вкусней👍👍👍👍👍
06.09.2014 15:42
можно и мятки, кто любит😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 14:48:18
взял на заметку рецепт Творожные рогалики
29.05.2024 13:16:17
взяла на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе