Рисовый салат на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 1 ст. | | 6 шт. |
| 1 кг | | 2 кг |
| 1 кг | | 500 мл |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления рисового салата нам понадобятся рис, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, масло подсолнечное, соль, сахар.
Шаг 2:
 |
Рис длиннозерный |
| 1 ст. |
Рис промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 4:
В то время, пока готовится рис, измельчаем овощи для салата. Крупными кубиками нарезаем перец.
Шаг 5:
Средними кубиками нарезаем лук.
Шаг 6:
Так же, крупно нарезаем помидоры.
Шаг 7:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8:
Все соединяем в большой кастрюле.
Шаг 9:
Тушим на среднем огне до тех пор, пока овощи пустят сок. Затем в кастрюлю добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 10:
Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Шаг 11:
Затем высыпаем подготовленный рис.
Шаг 12:
И варим все вместе еще 20 минут.
Шаг 13:
Готовый салат сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам.
Шаг 14:
Закупориваем и оставляем верх дном под покрывалом до полного остывания.
Шаг 15: