Подписаться

Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой

Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 3631
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
80 г
Рис
50 г
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
1 кг
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой:

Голубцы - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления немало, но основными и неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и мясо. Мясо может быть любым по вкусу, состоянию здоровья и кошельку. Капуста белокочанная, пекинская. В остальном же импровизируйте. В фарш добавляйте отварной рис или гречневую кашу. Соус делайте на основе томатной пасты или сметаны, или сметаны с пастой. Приправы кладите тоже по вкусу. У меня сегодня голубцы с фаршем из куриной грудки и свинины. Капуста белокочанная молодая. В общем, почти классический вариант.

Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 8,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить голубцы со свининой, куриным филе и молодой капустой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, мякоть свинины, капусту белокочанную молодую, томатную пасту, рис, батон белый, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 2
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
250 г

Филе куриной грудки и мякоть свинины помыть, пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 4
Батон
80 г

Белый батон замочить в холодной воде, после отжать и пропустить через мясорубку. Добавить в миску к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 5
Рис
50 г
Соль
по вкусу

Рис промыть и сварить до готовности. Для этого всыпать его в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Когда рис сварится, воду слить. Рис немного охладить и добавить в миску к мясному фаршу с луком, чесноком и батоном. Все ингредиенты фарша посолить и тщательно перемешать.

Шаг 6:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 6
Капуста белокочанная
1 кг

Кочан капусты помыть и разобрать на листья. После выложить листья в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить листья 4-5 минут. Достать листья из кастрюли и охладить.

Шаг 7:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 7

Толстую часть капустного листа срезать. Порцию фарша(2 столовые ложки) выложить на капустный лист.

Шаг 8:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 8

Свернуть конвертом капустный лист с фаршем.

Шаг 9:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 9

Так поступить со всеми капустными листьями и фаршем.

Шаг 10:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 10

Голубцы выложить в кастрюлю.

Шаг 11:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 11
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавить томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 12:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Приправить лавровым листом и черным молотым перцем.

Шаг 13:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 13

Голубцы довести до кипения, после огонь уменьшить. Варить блюдо на среднем огне 40-50 минут. В процессе приготовления обязательно попробуйте соус и откорректируйте по своему вкусу. Я люблю кисло-сладкий.

Шаг 14:
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой - Шаг 14

Голубцы из филе куриной грудки, свинины и молодой капусты готовы. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем
Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с капустой Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Гуляш из свинины с лапшой Гуляш из свинины с лапшой Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Взяли рецепт на заметку (79)
8888 8888Ольга НестеровичМария СмысловаВасилиса УточкинаАлександр ДЕНИЦАСветлана СемичВалентина ШевчукSvetlana YankelzonГеоргий ОкуджаваГалина СуховскаяНаталья Саенко Ольга ОльгаАлена ШестаковаАня КозубенкоНаталья ПетроваЮлия ХолдосиАнна ТаболкинаВаля ПермяковаИгорь ВасильевНаталья Акимоваольга русмирСветлана Селина (Кирицева)Елена КрыгинаМартиросян АнастасияНадежда КовальВалерия Рославцева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2020 20:33:21
взяла на заметку рецепт Картофель с куриным филе в сметане
31.03.2020 20:31:14
взяла на заметку рецепт Пицца с салями по-домашнему
31.03.2020 20:25:07
взял на заметку рецепт Салат из крабовых палочек с кукурузой
31.03.2020 20:23:50
оценил рецепт Сырно-грибной суп