Рис с курицей по-азербайджански
Категория | Птица |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 19 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт приготовления риса, на этот раз с курицей. Идеально для этого блюда взять домашнюю птицу. Так рис будет еще ароматнее и насыщеннее. На мой взгляд, это очень простой и вкусный рецепт. Он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | 30 мл |
| по вкусу | | 2 л |
 |
Рис Басмати |
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 50 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления риса с курицей по-азербайджански нам понадобятся курица, рис басмати, шафран, вода, масло подсолнечное или оливковое, соль, масло сливочное.
Шаг 2:
Курицу, в идеале домашнюю, режем на порционные кусочки.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса кожей вниз. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон.
Шаг 4:
Пока готовится мясо, в большое количество воды, из расчета на 1 стакан риса 1 литр воды, добавляем соль. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5:
 |
Рис Басмати |
| 2 ст. |
Рис промываем под проточной водой.
Шаг 6:
Высыпаем его в кипящую воду и варим до полуготовности.
Шаг 7:
Затем рис сразу же отбрасываем на друшлаг и даем стечь лишней воде.
Шаг 8:
За это время курица хорошенько обжарилась.
Шаг 9:
Высыпаем на нее подготовленный рис, аккуратно распределяем его на всей поверхности.
Шаг 10:
Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут настояться.
Шаг 11:
На рис с курицей выкладываем кусочки сливочного масла. И сверху рис поливаем тонкой струйкой шафранового настоя, как бы делая узор.
Шаг 12:
Устанавливаем огонь на минимальный, сковороду накрываем крышкой и томим рис еще 15-20 минут. Можно между сковородой и крышкой проложить салфетку.
Шаг 13:
Готовый рис аккуратно выкладываем на блюдо для подачи, сверху - кусочки мяса и подаем.
Шаг 14: