Рис с курицей по-азербайджански
Категория | Птица | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 19 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт приготовления риса, на этот раз с курицей. Идеально для этого блюда взять домашнюю птицу. Так рис будет еще ароматнее и насыщеннее. На мой взгляд, это очень простой и вкусный рецепт. Он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г Жиры 3,86 г Углеводы 6,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1200 г |
| 30 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 л | ||||
| 2 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
Для приготовления риса с курицей по-азербайджански нам понадобятся курица, рис басмати, шафран, вода, масло подсолнечное или оливковое, соль, масло сливочное.
| 1200 г |
Курицу, в идеале домашнюю, режем на порционные кусочки.
| 30 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса кожей вниз. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон.