10 причин, по которым нужно добавить корицу, в ваши блюда
Корица — это дерево, принадлежащее к семейству лавровых, которое растет в Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Бразилии, Вьетнаме и Египте. Специи получаются путем сушки коры дерева.
Корица является одной из старейших пряностей. Существует упоминание о ней в первых книгах Ветхого Завета. Она использовалась в лечебных целях с древних времен. В традиционной китайской медицине применяется в целях борьбы с простудой, метеоризмом, тошнотой, диарей и менструальными болями. Известно, что она прибавляет энергию и жизненную силу. Кроме того, корица используется для улучшения кровообращения и разогревания тела. Существуют четыре основные разновидности корицы, однако только две из них — цейлонская корица и кассия — являются самыми популярными.
Почему корица должна быть частым гостем на вашей кухне?
-
Корица — отличный источник марганца, клетчатки, железа и кальция.
-
0,5 чайной ложки корицы в день может привести к снижению уровня «плохого» холестерина.
-
Некоторые исследования показывают, что корица может оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.
-
Корица обладает удивительной способностью лечения дрожжевой инфекции.
-
Она способна уменьшить распространение раковых клеток.
-
Доказано, что половина чайной ложки корицы в сочетании с одной столовой ложкой меда каждое утро перед завтраком приносит облегчение при артрите, снимая боль после одной недели лечения.
-
Исследования показали, что аромат корицы улучшает когнитивные функции и память.
-
Эта специя обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом. Добавленная в пищу, она подавляет рост бактерий и предотвращает порчу продуктов, что делает ее природным консервантом.
-
Масло корицы помогает в борьбе с акне. Оно способно удалить гнойники, оживить цвет лица, предотвратить возникновение рубцов, успокоить кожу.
-
Она придает уникальный вкус блюдам.
В каких случаях следует сократить потребление корицы?
Люди, принимающие лекарства для лечения диабета, или лекарства, которые влияют на количество глюкозы в крови, и инсулин не должны принимать терапевтические дозы корицы, пока они находятся под медицинским наблюдением.
Кассия является естественным источником кумарина. Это соединение находится и в других растениях, таких как сельдерей, ромашка, донник и петрушка. Употребляемый в больших количествах, кумарин может привести к повреждению печени. Максимальная суточная доза составляет 0,1 мг кумарина на килограмм веса тела.