Четверг, 18 октября 2012

Использование в кулинарии свежих трав

Использование в кулинарии свежих трав

Предлагаем вам несколько советов по использованию в приготовлении блюд ароматных трав.

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.

Базилик

Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов.
Смешение базилика и аниса усилит вкус блюд тайской и вьетнамской кухни. Если вы колдуете над десертом, то по достоинству оцените сочетание корицы, базилика и лимона, особенно с персиками.

Кинза

Насыщенный вкус и аромат кинзы популярен во многих национальных кухнях, в том числе мексиканской и вьетнамской. Все части растения являются съедобными: высушенные семена в цельном или молотом виде, стебли, листья, а некоторые азиатские рецепты используют даже корни. Высокая температура может нивелировать вкус свежей кинзы, поэтому добавляйте ее в блюда непосредственно перед подачей на стол.

Лаванда

Свежие или сушеные цветы придают тонкий аромат приправам из смеси трав, которые используются для приготовления баранины, курицы и овощей. Кроме того, попробуйте добавлять ее в заварной крем.

Вербена лимонная

Это растение передает аромат лимона без кислого вкуса. К сожалению, она редко продается, поэтому ее легче выращивать самостоятельно. Она придает изысканный вкус заварному крему, йогурту или клубнике со взбитыми сливками. Лимонная вербена также позволяет сделать ароматный гарнир, который подойдет к белому вину. Попробуйте также добавить ее в чай со льдом.

Майоран

Похожий по вкусу и внешнему виду на орегано, майоран популярен в средиземноморской кухне. Его слегка сладковатый вкус особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Орегано

Средиземноморский орегано имеет более мягкий вкус, чем его мексиканский коллега. С его помощью можно создать незабываемый соус для спагетти и пиццы. Хорошо эта трава идет в паре с чили.

Розмарин

С характерным хвойным ароматом и намеком на лимон, это растение высоко ценится в итальянской кухне для придания аромата жареной и тушеной свинине, баранине и курице, а также соусам для макарон и супам.

Шалфей

Шалфей, с его совершенно особенным ароматом, уже давно популярен в Средиземноморье как для кулинарных, так и для лечебных целей. Длинные, овальные, серебристо-зеленые листья имеют слегка горьковатый, пряный аромат. Обычно он используется для ароматизации мясных блюд, а также гарниров к ним.

Мята

Мята используется для приготовления различных сладких и соленых блюд. Однако основную популярность это растение заслужило, как восхитительный ароматизатор десертов.

Эстрагон

Французы, пожалуй, лучше всех смогли оценить этот яркий аромат, который они используют для приготовления традиционных соусов наряду с кервелем, петрушкой и зеленым луком. Чтобы сохранить его специфический аромат, добавляйте эстрагон в конце приготовления пищи.

Тимьян

Самый известный в качестве приправы для рагу и супов, тимьян является одним из самых универсальных трав. Он хорошо идет в паре с красным мясом, птицей и корнеплодами, а также с яблоками и грушами. Лимонный тимьян отлично сочетается с рыбой, цуккини, кукурузой и восхитителен с малиной, ежевикой и черникой.

Интересные темы
Почему вы не худеете: 5 причин Почему вы не худеете: 5 причин9 действенных способов заставить себя есть меньше 9 действенных способов заставить себя есть меньше7 полезных и вкусных вариантов гарнира 7 полезных и вкусных вариантов гарнираВы делаете эти ошибки диеты? Вы делаете эти ошибки диеты?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.