Омлет со шпинатом и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Омлет со шпинатом, шампиньонами и красным болгарским перцем! Омлет настолько вкусный, что вам захочется еще и еще!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 9 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 зуб. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 4 ст. |
|
Козий сыр |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
Шаг 2:
Смешайте яичную смесь с нарезанной зеленью: базиликом и петрушкой.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На масле обжаривайте около 3 минут мелко нашинкованный лук.
Шаг 4:
К луку добавьте измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте овощи еще 3 минуты.
Шаг 5:
К обжаренным овощам добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать все вместе (3 минуты). Затем добавьте листья шпината, щепотку соли и перца. Готовьте все до тех пор, пока листья шпината не прогреются.
Шаг 6:
|
Козий сыр |
| 0,5 ст. |
Обжаренные овощи залейте яичной смесью. Посыпьте омлет козьим сыром и дайте яйцам немного запечься (это займет у вас не меньше 4 минут). Затем поставьте сковороду с омлетом в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а яйца дожарились.
Шаг 7:
Дайте омлету постоять 3 минуты, затем посыпьте его пармезаном и подавайте к столу.