+ Создать новую тему |
Аэрогриль или мультиварка
Давно мечтаю об аэрогриле. По многим отзывам - вещь многофункциональная и полезная. Но, лазя по сайтам с отзывами, наткнулась на другое не менее функциональное и полезное чудо - мультиварка. Теперь мучаюсь, что же мне выбрать? Может у кого-то есть подобные предметы быта??
Итак, режимы:
1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д.
2. Режим «Плов». Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука. На данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени.
3. Режим «Молочная каша». Позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д.
5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
Для меня мультиварка стала просто необходимостью. Она чудесным образом заменяет мне целую кучу техники и духовку и плиту и пароварку и йогуртницу на моей кухне и экономит место и самое главное время!!! Долго ее выбирала и купила Редмонд 250 модельки, приобретением довольна готовит вкусно причем все от кашек молочных и до холодца. Обожаю его! Много функций и программ особенно часто пользуюсь программой Мастер-Шеф, на ней готовить одно удовольствие. Мультя простая и удобная, а еще и надежная ведь гарантия у нее 25 месяцев.
У меня Редмонд RMC-PM4506. Конечно там нет огромного количества функций, как и в их последних моделях, но все основное есть. Мультиварка-скороварка отличная, уже больше года помогает мне на кухне. Еще купила для нее шнур с выключателем, тоже Редмонд, а то розетка может и не выдержать
А гриль очень компактный, готовит все ооочень быстро!)) Мы его на дачу часто берем с собой)