Подписаться

Салат Шишка

Салат Шишка
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4305
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
200 г
Морковь
120 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
40 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
30 г
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Укроп
0,2 пуч.
Майонез
2,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Миндаль
50 г

Описание рецепта — Салат Шишка:

Готовим оригинальный праздничный салат в виде еловой шишки на новогодний стол! В принципе, под таким украшением можно замаскировать практически любой салат, смешанный или слоёный, с курицей, колбасой или даже рыбой, что уж говорить - даже всеми любимый “Оливье” в виде шишки воспримется по-новому, а миндальные орешки придадут ему необычный вкусовой акцент! Но предложенный в рецепте салат сам по себе и так очень вкусный, мне в нём нравится сочетанием ингредиентов, поэтому и вам рекомендую ничего не менять. Приготовив салат “Шишка” на праздничный стол, вы не только предложите гостям отличную закуску, но и поддержите соответствующую атмосферу одного из самых долгожданных праздников в году!

Салат Шишка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 2,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Салат Шишка - Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата “Шишка” нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, репчатый лук, вода, куриные яйца, свежий укроп, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, майонез, миндаль, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Салат Шишка - Шаг 2
Говядина
200 г

Кусочек мякоти говядины промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Салат Шишка - Шаг 3
Морковь
120 г

Морковь чистим, помещаем в эту же кастрюлю.

Шаг 4:
Салат Шишка - Шаг 4
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Заливаем мясо и морковь водой, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. После бульон солим и варим говядину с морковью на медленном огне в течении 30 минут или до того момента, пока мясо не станет полностью готовым. За 5 минут до этого в кастрюлю необходимо добавить лавровый лист.

Шаг 5:
Салат Шишка - Шаг 5

Из бульона достаём говядину и морковь и оставляем продукты остывать.

Шаг 6:
Салат Шишка - Шаг 6

Когда говядина остынет, нарезаем её маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Шаг 7:
Салат Шишка - Шаг 7

Морковь также нарезаем кубиками и перекладываем к говядине.

Шаг 8:
Салат Шишка - Шаг 8
Шампиньон
200 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем грибы кубиками.

Шаг 9:
Салат Шишка - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу

Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив во время обжаривания, перекладываем со сковороды на тарелку, а когда грибы остынут, пересыпаем их в миску с мясом и морковью.

Шаг 10:
Салат Шишка - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 11:
Салат Шишка - Шаг 11

Нарезанные яйца добавляем в миску к ранее соединёнными ингредиентами новогоднего салата.

Шаг 12:
Салат Шишка - Шаг 12
Лук репчатый
30 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 13:
Салат Шишка - Шаг 13
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Пересыпаем лук в миску, заливаем на пару секунд горячем водой, затем воду максимально сливаем, в лук вливаем соловый уксус и в течении пяти секунд интенсивно мнём его руками.

Шаг 14:
Салат Шишка - Шаг 14

Затем лук добавляем в миску к остальным продуктам.

Шаг 15:
Салат Шишка - Шаг 15
Укроп
0,2 пуч.

Свежий укроп промываем, обрезаем стебли, а зелень измельчаем и всыпаем в миску.

Шаг 16:
Салат Шишка - Шаг 16
Майонез
2,5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 17:
Салат Шишка - Шаг 17
Перец черный молотый
по вкусу

В салат всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

Шаг 18:
Салат Шишка - Шаг 18

Готовый салат выкладываем на широкое плоское блюдо в виде холмика.

Шаг 19:
Салат Шишка - Шаг 19
Миндаль
50 г

Обжаренными на сухой сковороде и остывшими миндальными орехами покрываем всю поверхность холмика, придавая ему вид еловой шишки.

Шаг 20:
Салат Шишка - Шаг 20

Завершающий штрих - это еловые веточки у основания нашего салата-шишки. Вместо еловых веточек можно использовать веточки розмарина. Салат “Шишка” готов!

Шаг 21:
Салат Шишка - Шаг 21

Подавайте салат “Шишка” к столу. Этот чудесный новогодний салат вам непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами
Взяли рецепт на заметку (89)
Elena ZaytsevaВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаОльга ВелитченкоЕлена ОсиповаЛюдмила АбрамунинаOlga BuchelnikovaТатьяна ЕмельяноваMarina DavygoraElena OsipovaМадина МагомедоваАлександра ГречаникАнтон ЗенковМария ПанковаMaria Fedorovazoya kolesnikВалентина ШевчукАня КозубенкоЕвгения РакушиныЕкатерина ФедороваJulia1187Оксана ГоленкинаАндрей ЕфимовКсения АкулининаЕкатерина Тиссен
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 23:16:00
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром