Салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашний праздничный мясной салат Шишка с говядиной, грибами и яйцом на новогодний стол! В принципе, под таким украшением можно замаскировать практически любой салат, смешанный или слоёный, с курицей, колбасой или даже рыбой, что уж говорить - даже всеми любимый салат Оливье в виде шишки воспримется по-новому, а миндальные орешки придадут ему необычный вкусовой акцент! Но предложенный в рецепте мясной салат с говядиной, шампиньонами и яйцом сам по себе и так очень вкусный, мне в нём нравится сочетанием ингредиентов, поэтому и вам рекомендую ничего не менять. Приготовив домашний салат “Шишка” на праздничный новогодний стол, вы не только предложите гостям отличную закуску, но и поддержите соответствующую атмосферу одного из самых долгожданных праздников в году!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 500 мл |
| по вкусу | | 200 г |
| 40 мл | | 2 шт. |
| 30 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 пуч. | | 2,5 ст. л. |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего салата “Шишка” с мясом, грибами и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, репчатый лук, вода, куриные яйца, свежий укроп, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, майонез, миндаль, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кусочек мякоти говядины промываем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь чистим, помещаем в эту же кастрюлю.
Шаг 4:
Заливаем мясо и морковь водой, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. После бульон солим и варим говядину с морковью на медленном огне в течении 30 минут или до того момента, пока мясо не станет полностью готовым. За 5 минут до этого в кастрюлю необходимо добавить лавровый лист.
Шаг 5:
Из бульона достаём говядину и морковь и оставляем продукты остывать.
Шаг 6:
Когда говядина остынет, нарезаем её маленькими кубиками и перекладываем в миску.
Шаг 7:
Морковь также нарезаем кубиками и перекладываем к говядине.
Шаг 8:
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем грибы кубиками.
Шаг 9:
Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив во время обжаривания, перекладываем со сковороды на тарелку, а когда грибы остынут, пересыпаем их в миску с мясом и морковью.
Шаг 10:
Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 11:
Нарезанные яйца добавляем в миску к ранее соединёнными ингредиентами новогоднего салата.
Шаг 12:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 13:
Пересыпаем лук в миску, заливаем на пару секунд горячем водой, затем воду максимально сливаем, в лук вливаем соловый уксус и в течении пяти секунд интенсивно мнём его руками.
Шаг 14:
Затем лук добавляем в миску к остальным продуктам.
Шаг 15:
Свежий укроп промываем, обрезаем стебли, а зелень измельчаем и всыпаем в миску.
Шаг 16:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 17:
В салат всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
Шаг 18:
Готовый салат выкладываем на широкое плоское блюдо в виде холмика.
Шаг 19:
Обжаренными на сухой сковороде и остывшими миндальными орехами покрываем всю поверхность холмика, придавая ему вид еловой шишки.
Шаг 20:
Завершающий штрих - это еловые веточки у основания нашего салата-шишки. Вместо еловых веточек можно использовать веточки розмарина. Салат “Шишка” готов!
Шаг 21:
Подавайте мясной салат “Шишка” к столу. Этот чудесный новогодний салат вам непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!