Баклажаны по-корейски
Категория | Салаты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 13 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим жареные баклажаны по-корейски. Бесподобно вкусный рецепт быстрого салата баклажаны по-корейски с морковью и луком, которые при мариновании вбирают в себя сок и аромат овощей. А особый маринад придает салату баклажаны по-корейски пикантную нотку. Нельзя не упомянуть и о полезности салата, т.к. все овощи в нем сырые, за исключением самих баклажан - они полусырые, что тоже плюс.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 770 г | | 170 г |
| 190 г | | 270 г |
| 0.5 пуч. | | 1.5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 1.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 0.5 гол. | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата жареные баклажаны по-корейски на каждый день, нам потребуется: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, зелень петрушки, чеснок, семена кунжута, семена кориандра, соль, сахар, уксус, соевый соус, растительное масло и красный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажаны помойте и срежьте у них хвостики. Нарежьте брусочками длиной 5 см, со стороной 5-7 мм.
Шаг 3:
На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на ней в течение недолгого времени порезанные баклажаны. Я жарила примерно 7 мин. Они не должны дойти до готовности, чтобы не утратили свою упругость и не стали мягкими.
Шаг 4:
Морковь почистите, помойте и нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
Шаг 5:
Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Перец помойте, удалите семена с плодоножкой и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7:
Зелень петрушки помойте и мелко нарежьте.
Шаг 8:
Все подготовленные ингредиенты переложите в большой салатник.
Шаг 9:
Добавьте кунжутные семена и перемешайте все овощи.
Шаг 10:
Приготовим особый в меру острый маринад для баклажа по-корейски. В маленькую миску налейте соевый соус и добавьте в нее сахар.
Шаг 11:
Шаг 12:
|
Кориандр (семена) |
| 1.5 ч. л. |
Разомните семена кориандра и тоже добавьте в маринад.
Шаг 13:
Добавьте острый красный молотый перец.
Шаг 14:
Шаг 15:
Почистите и помойте чеснок. Натрите дольки на мелкой терке и добавьте кашицу в маринад.
Шаг 16:
Добавьте последний ингредиент для маринада - растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 17:
Вылейте маринад в салатник с овощами.
Шаг 18:
Хорошо все перемешайте и поставьте мариноваться баклажаны по-корейски в холодильник на 12 ч.
Шаг 19:
Салат баклажаны по-корейски с морковью и луком можно подать на праздничный и повседневный стол.
Шаг 20: