Салат Кулич на Пасху
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кроме традиционных блюд - пасхи и куличей, в этот светлый праздник можно приготовить любой салат и украсить его в тему для. У меня это блюдо из отварной курицы, свежих огурцов, зеленого лука, яиц и сыра. Салат готовится слоями, но можно перемешать все ингредиенты, а потом выложить их в салатное кольцо, придавая форму кулича. Сметана, выложенная на салат имитирует глазурь, а нарезанные мелко красный болгарский перец и зеленый лук - посыпку. Из красного перца вырезаем буквы “Х” и “В”. Мне кажется, что такой салат приятно удивит ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 2 шт. | | 20 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 50 г |
| 0,5 шт. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Кулич на Пасху” нужно взять: яйца, огурцы свежие, сыр твердый, лук зеленый, отварное филе куриной грудки, майонез, сметану, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Готовим салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Предварительно грудку нужно сварить. Для этого её нужно помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности 25-30 минут на небольшом огне. Выложить нарезанную грудку в салатное кольцо.
Шаг 3:
На куриное филе нанести сеточку из майонеза.
Шаг 4:
Огурец помыть и мелко нарезать. Выложить вторым слоем салата.
Шаг 5:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.
Шаг 6:
Сверху нанести сеточку из майонеза.
Шаг 7:
Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем.
Шаг 8:
Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезом. Повторить все слои салата второй раз.
Шаг 9:
Белок двух яиц, сваренных вкрутую мелко нарезать или натереть на терке и выложить последним слоем салата.
Шаг 10:
Верх салата смазать майонезом. Поставить его в холод на 30-40 минут.
Шаг 11:
Через 30 минут достать салат из холодильника и освободить от кольца. Бока салата присыпать панировочными сухарями.
Шаг 12:
Из красного болгарского перца вырезать буквы “Х” и “В”. Перец и зеленый лук мелко нарезать, имитируя посыпку. Верх салата смазать сметаной. Выложить буквы на салат и посыпать нарезанным перцем и луком.
Шаг 13:
Салат “Кулич на Пасху” готов. Отличная закуска к праздничному столу, вкусный, нарядный и сытный. Приятного аппетита!