Ватрушки на творожном тесте

Ватрушки на творожном тесте
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Обязательно попробуйте ватрушки на творожном тесте по этому рецепту. Их особенность в том, что творог не только в начинке, но и в самом тесте. При этом тесто не сдобное, но и не хлебное. Что-то среднее. Это очень вкусно и ароматно. Вам непременно они понравятся и вы будете их печь еще и еще. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.22 г
Жиры 3.63 г
Углеводы 36.32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 29 нравится
165 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
225 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
8 г
Сахар-песок
65 г
Творог
425 г
Сливочное масло
21 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.  
Шаг 1:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 1

Для приготовления ватрушек на творожном тесте нам понадобятся мука, дрожжи, теплая вода, соль, сахар, творог, яйца, манная крупа.

Шаг 2:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 2
Вода
175 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Сначала нам необходимо подготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи.

Шаг 3:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 3

И оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 4
Мука пшеничная
275 г

Затем выливаем жидкость в муку.

Шаг 5:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 5

И замешиваем мягкое тесто. К опаре особых требований нет, поэтому вымешивать до блеска и эластичности ее не надо.

Шаг 6:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 6

Опару оставляем в теплом месте на 3-4 часа.

Шаг 7:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 7
Вода
50 г
Соль
8 г
Сахар-песок
65 г

После этого к ней наливаем воду, высыпаем соль и сахар.

Шаг 8:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 8
Творог
75 г

Опускаем творог.

Шаг 9:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 9
Мука пшеничная
225 г

Перемешиваем и просеиваем муку.

Шаг 10:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 10

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 11:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 11
Сливочное масло
21 г

Добавляем к нему сливочное масло или маргарин.

Шаг 12:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 12

И продолжаем активно месить тесто, параллельно вмешивая в него масло.

Шаг 13:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 13

Готовое тесто станет однородным, мягким и блестящим.

Шаг 14:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 14

Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа. Тесто за это время значительно увеличится в обьеме.

Шаг 15:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 15

Теперь, с помощью весов, делим его на кусочки по 70 г каждый и округляем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут отдыхать.

Шаг 16:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 16

Далее каждый кусочек теста раскатываем в кружок до 0,5 см толщиной и в диаметре как чайное блюдце. Оставляем его еще на 15 минут. И после этого чашкой выдавливаем круг меньшего диаметра.

Шаг 17:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 17

Обрезки теста аккуратно растягиваем и складываем вдвое, по возможности втрое.

Шаг 18:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 18

Петли перекручиваем между собой в веночек. Края основы теста для ватрушки смачиваем водой и выкладываем на него венок.

Шаг 19:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 19

Заготовки теста под ватрушки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Шаг 20:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 20
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
350 г
Сахар-песок
3 ст. л.

А в это время готовим начинку. Для этого соединяем вместе творог, сахар и яйцо.

Шаг 21:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 21
Манная крупа
1 ст. л.

Перемешиваем все и подсыпаем манную крупу.

Шаг 22:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 23:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 23
Яйцо куриное
1 шт.

Подошедшее тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 24:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 24

Выкладываем творог и слегка утрамбовываем его.

Шаг 25:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 25

Выпекаем ватрушки при температуре 200 С 15-20 минут, до полной готовности.

Шаг 26:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 26

Ватрушки остужаем и подаем.

Шаг 27:
Ватрушки на творожном тесте - Шаг 27

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховые рогалики. Ореховые рогалики. Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Конвертики из творожного теста с яблоками Конвертики из творожного теста с яблоками Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами
Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Венгерские ватрушки Венгерские ватрушки Галета с курицей Галета с курицей
Комментарии (7)
19.09.2014 22:41
Каакие аппетитные👍👍👍 рецепт просто класс! завтра испеку на завтрак, порадую мужа))
19.09.2014 22:49
Уж расскажите как получатся;) интересно отзыв прочесть из первых рук..)
19.09.2014 23:36
Ждем отчет😕
20.09.2014 00:30
Я думаю получатся отлично! Уже не первый день пеку по вашим рецептам. Только я вместо обычных дрожжей использую быстродействующие Dr. Otker. Ву а ля - через 15 мин пышное дрожжевое тесто готово!
20.09.2014 08:40
Я и с теми и с теми работаю, зависит от того сколько у меня свободного времени)
21.09.2014 12:26
Таня, ватрушки получились обалденные👍👍👍 не успела сфотографировать) смели сразу! Спасибо за чудесный рецепт!
👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами