Ватрушки на творожном тесте
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 19 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Обязательно попробуйте ватрушки на творожном тесте по этому рецепту. Их особенность в том, что творог не только в начинке, но и в самом тесте. При этом тесто не сдобное, но и не хлебное. Что-то среднее. Это очень вкусно и ароматно. Вам непременно они понравятся и вы будете их печь еще и еще. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 225 г | | 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 8 г | | 65 г |
| 425 г | | 21 г |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ватрушек на творожном тесте нам понадобятся мука, дрожжи, теплая вода, соль, сахар, творог, яйца, манная крупа.
Шаг 2:
| 175 г |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
Сначала нам необходимо подготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи.
Шаг 3:
И оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 4:
Затем выливаем жидкость в муку.
Шаг 5:
И замешиваем мягкое тесто. К опаре особых требований нет, поэтому вымешивать до блеска и эластичности ее не надо.
Шаг 6:
Опару оставляем в теплом месте на 3-4 часа.
Шаг 7:
После этого к ней наливаем воду, высыпаем соль и сахар.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешиваем и просеиваем муку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем к нему сливочное масло или маргарин.
Шаг 12:
И продолжаем активно месить тесто, параллельно вмешивая в него масло.
Шаг 13:
Готовое тесто станет однородным, мягким и блестящим.
Шаг 14:
Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа. Тесто за это время значительно увеличится в обьеме.
Шаг 15:
Теперь, с помощью весов, делим его на кусочки по 70 г каждый и округляем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут отдыхать.
Шаг 16:
Далее каждый кусочек теста раскатываем в кружок до 0,5 см толщиной и в диаметре как чайное блюдце. Оставляем его еще на 15 минут. И после этого чашкой выдавливаем круг меньшего диаметра.
Шаг 17:
Обрезки теста аккуратно растягиваем и складываем вдвое, по возможности втрое.
Шаг 18:
Петли перекручиваем между собой в веночек. Края основы теста для ватрушки смачиваем водой и выкладываем на него венок.
Шаг 19:
Заготовки теста под ватрушки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Шаг 20:
А в это время готовим начинку. Для этого соединяем вместе творог, сахар и яйцо.
Шаг 21:
Перемешиваем все и подсыпаем манную крупу.
Шаг 22:
Еще раз перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 23:
Подошедшее тесто обмазываем разболтанным яйцом.
Шаг 24:
Выкладываем творог и слегка утрамбовываем его.
Шаг 25:
Выпекаем ватрушки при температуре 200 С 15-20 минут, до полной готовности.
Шаг 26:
Ватрушки остужаем и подаем.
Шаг 27: