Маринованный перец в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 24 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
А не приготовить ли нам приятный пикантный овощной гарнирчик? Маринованный перец в духовке - это как раз то, что нужно! И к рыбе, и к мясу подойдет, и просто с отварной картошкой будет кстати. Яркие сладкие перцы осенью в изобилии, давайте воспользуемся этим. Можно взять разные цвета, а можно довольствоваться одним, как у меня. Добавим чесночок для аромата и кислинку белого винного уксуса для раскрытия вкуса. Не лишним будет и букет прованских трав. Пробуем?
Если вдруг у вас не окажется именно этого набора специй, можно заменить их своими (например, хороши будут тимьян, тмин, яблочный уксус).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 300 г | | 2 г |
| 3 г | | 30 г |
| 10 г |
|
Винный уксус белый |
| 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маринованного перца в духовке возьмите сладкий перец, белый винный уксус, оливковое масло, пару зубков чеснока, смесь итальянских трав.
Шаг 2:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 300 г |
Два крупных перца вымойте и очистите от семян.
Шаг 3:
Порежьте плоды крупными ленточками.
Шаг 4:
Уложите в глубокую миску и присолите.
Шаг 5:
Присыпьте щепоткой итальянских трав.
Шаг 6:
Полейте оливковым маслом, добавьте раздавленный зубок чеснока.
Шаг 7:
|
Винный уксус белый |
| 30 мл |
Влейте 1-2 ложки белого винного уксуса. Перемешайте. Дайте минут 5 промариноваться.
Шаг 8:
На дно формы для запекания положите пергамент и выложите подготовленный перец вместе с маринадом. Поставьте в духовку на 180 градусов минут на 10.
Шаг 9:
Перемешайте, попробуйте на вкус. Можно еще прогреть, но я предпочитаю перчик мягкий, но с легкой хрустинкой.
Шаг 10:
Вот и все! Маринованный перец в духовке готов!
Шаг 11:
Подавайте маринованный перец в духовке как гарнир или в охлажденном виде как закуску. Можно сложить перец в баночку и хранить в холодильнике дня три. Приятного аппетита!