Фея Счастья
Вторник, 11 декабря 2012 (Анонимно)
+ Создать новую тему

К новому году готовитесь?

К новому году готовитесь?

Наверное никто не будет спорить, что самый новогодний салат - это Оливье. Огромное кол-во рецептов его приготовления. На просторах инторнета нашла картинку с классическим рецептом, и конечно же продолжила гуглить на тему соуса “провансаль” - это же явно не майонез к которому мы привыкли, и вот что интересного нашла - «пролетарский» майонез является благородным соусом! Оказывается таким соусом считается продукт приготовленный без добавления муки. И вот в той же статье написано, что для полноты ощущения благородности майонеза его можно дополнять специями!!! Для меня это было открытие просто! Например красный перец обладает способностью ускорять обменные процессы, получается если добавить его в майонез - соус получится не таким вредным)))) Эстрагон служит для улучшения пищеварения после тяжелой пищи – улавливаете связь?)) Чеснок, карри, горчица и даже лимонная цедра – придадут вашему соусу необычный и интересный вкус! Пробовали экспериментировать? Я в кальве добавляла перчик красный – получилось очень пикантно, про ускорение обмена веществ не скажу – может съела мало))) но было вкусно)
Но дилемма так и осталась не решенной, делать ли соус самой или купить готовый!

Комментарии (32)
11.12.2012 15:36
Я оливье делать не буду точно!
Но планирую сделать несколько салатов, в том числе и в виде змеи!
Сейчас поищу фото - очень красиво получается!
11.12.2012 15:41
Вот такой салатик планирую:

11.12.2012 15:41
Или такой!
Еще точно не решила!

11.12.2012 16:50
оливье... два ведра...
новый год...
адъ и сотона
банально оливье!
11.12.2012 17:05
Согласна, банально, поэтому и делать не буду.
А автору предложу оригинальное украшение банального оливье!
11.12.2012 17:06
Вот, мне кажется, что украшенный таким образом, он будет менее банален!

11.12.2012 17:32
Какая ёлочкааа красивая, браво! Надо и мне учиться красиво блюда украшать, а то никогда особо терпения и не хватало, всё в попыхах готовлю и в последний момент
12.12.2012 02:25
Олевье. :) я летом его ем. А зимой салат слоями. Вы о таком знаете? Там хрень вареная нарезаная слоями и кажный слой майонезом мажеца. Бурак, морков, картош, лук, огурец солоный и шото еще не помню. Вы такое ели когда нибудь? Мне нравица. Холодненькое ням ням :)
12.12.2012 19:37
То что вы описали - больше на винегрет похоже!
Но его не складывают слоями :)
Я слоями складываю "Мимозу".
12.12.2012 23:44
"Там хрень вареная нарезанная слоями и каждый слой майонезом мажеца." - Ой, вы как напишите что-то у меня сразу настроение поднимается, такая манера общения у вас позитивная
12.12.2012 23:58
Еще бы ещё и салат Осени 2012 попробовать, который она из хрени готовит и майонезом смазывает, тогда бы полная картина загадочной личности Осени немного приоткрылась!
13.12.2012 00:01
Ой, не могу уже смеяться.. Да, вы правы, личность Осени 2012 на самом деле очень загадочная, но видно, что человек невероятно позитивный и общительный
14.12.2012 20:42
Может вы правы про позитивность и общительность, но Осень 2012 постоянно пытается нам доказать обратное...
Рассказывая грустные истории и копируя грустные стихи...
15.12.2012 17:59
Ага, сплетничаете про Осень. А вас видно! :) кстате это не винигрет. Я о том блюде. Там майонез. И реально салат вкусный. И если не биситься а ровненько так выкладывать овощи варенонарезаные рядочком/слоём то буде ням ням. Я серьезно! Но названия я не знаю.
15.12.2012 18:02
А если серьезно народ Вы интересные! Токо жижнь ета сумная и важкая, и инагда нупряма жесть как сложна! А читая вас хорошо становиться и ето СУПЕР! :)
15.12.2012 18:26
Из свеклы слоями я знаю еще салат "Шуба", но он с селедкой.

А порывшись в Инете нашла салат "Овощной торт с орехами"
Может это он:

4 соленых огурца, 6 средних вареных картошек, 2 вареных яйца, 2 вареных свеклы, 4 вареных моркови, 150 г сыра, 1 луковица, 150 г орехов, 1 банка зел .горошка, 500 г майонеза, зелень.

Слои: все продукты натереть на терке в отдельные салатники. Взять большое блюдо и укладывать слоями.

1 слой - огурцы, 2 слой - 0,5 часть картошки, 3 слой - 0,5 часть лука, 4 слой - майонез, 6 слой - другая половина картошки, 7 слой - другая половина лука, 8 слой - майонез, 9 слой - морковь, 10 слой - яйца, 11 слой - орехи, 12 слой - майонез, 13 слой - сыр, 14 слой - майонез, 15 слой - горошек,зелень"

Похоже на ваш салат?
15.12.2012 18:29
Фото забыла!
Вот так примерно выглядит этот салат:

16.12.2012 01:35
Комментарий удален
17.12.2012 00:37
Аnеlа! Да да да эта та блюда которая вкусная. Токо без орехов. И без сыра. А марковка и яйца на мелкую терку треться. Вы нашли. Это круто! Супер. Аnеlа вы супер. :) это вкусное блюдо. Если холодное. И наризать/насыпать как тортик. :) круто. Это получаеться я ем блюдо. А не фигню в виде бутера. :)
17.12.2012 00:39
Да ищо я все слои майонезом мажу. Так вкусней. Хотя может я майонез люблю просто
17.12.2012 21:15
Подводим итоги:
Ваш салат выглядит следующим образом:

1 слой - свекла + майонез
2 слой - огурцы + майонез
3 слой - морковка + майонез
4 слой - лук + майонез
5 слой - картошка + майонез

А горошек и яйца тоже в салате должны быть?
18.12.2012 18:20
Все так! Токо слои снизу 5, 4, 3, 2, 1. И будет ням ням! :)
18.12.2012 18:21
И гарошек и яйца на любителя
18.12.2012 20:50
Мне кажется, что горошек и яйца сюда вообще не к месту...
Разве что украсить ими салат сверху!
Для красоты! :)
19.12.2012 19:31
Аnеlа! Не с горошком вкусно я ела. :) Сверху так насыпала. А яйца я просто не ем. Я вегитарианка! Но другим думаю будет вкусно.
19.12.2012 20:21

А у меня яйцо не сочетается со свёклой и морковкой, уж не знаю, почему.
А "шубу" вы любите?
Или рыбу вы тоже не едите?
20.12.2012 21:11
Аnеlа. Я рыпкав не ем. Зверюшкав тоже не ем. Мине всех жалко. А еще я щас худею. И вобщем иногда я сижу вся такая голодная и думаю: зачем люди живут? Вот перечитала про салатик и думаю ах ох... Какое оно все вкусное. И с горошком и без. А мене еще на 3кг похудеть надо! А шо такое шуба?
21.12.2012 16:43
Шуба - это салат из свеклы и филе селедки, выложенный слоями!

Ингредиенты

300 г готового филе селедки
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез


21.12.2012 16:44
Укладываем слои в такой очередности:

На дно плоского блюда выкладываем тертый вареный картофель + майонез.
Далее селедку мелкими кусочками + майонез.
Потом лук, тертую вареную морковь, яблоко, свекла.
Каждый слой смазываем майонезом.
21.12.2012 16:49
Это почти ваш вариант салата, но вместо селедки вы кладете огурцы.
Вот он красавец!
"Сельдь под шубой"

25.09.2013 14:33
Комментарий удален
25.09.2013 14:33
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.