Творожная запеканка с морковью и яблоком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 6 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить вкусную творожную запеканку с морковью и яблоком для своих детей. Очень сытная, полезная, ароматная запеканка может стать отличным полноценным завтраком или полдником.
Можно на свой вкус добавить любимые сухофрукты, что только сделает запеканку вкуснее. Готовить запеканку лучше всего порционно в формочках. В качестве специй я использую корицу, но я знаю, что не все дети любят ее вкус и запах, поэтому можно заменить корицу ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 150 г | | 10 г |
| 10 г | | 50 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, йогурт, яблоко, яйцо, корица, мука, сахар, смесь орехов и цукатов, изюм, сливочное масло.
Шаг 2:
Морковь и яблоки натираем на средней терке. Выкладываем их в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
| 150 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 10 г |
Добавляем смесь орехов и цукатов, изюм и овсяные хлопья, выкладываем в миску творог.
Шаг 6:
Добавляем корицу для аромата.
Шаг 7:
Сахара я кладу немного, если вы хотите получить запеканку послаще, добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте.
Шаг 8:
Всыпаем в миску муку и хорошо вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 9:
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 10:
Выкладываем в формочки тесто для запеканки.
Шаг 11:
Украшаем по желанию кусочками моркови или яблока. Отправляем формочки с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 12:
Запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Вашим детям понравится, я убеждена. Приятного аппетита!