Подписаться

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
12 порций
Просмотров: 615
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
120 г
Простокваша
350 мл
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Блины на кислом молоке:

Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.

Блины на кислом молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Блины на кислом молоке - Шаг 1

Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.

Шаг 2:
Блины на кислом молоке - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В просторную емкость вбейте два яйца.

Шаг 3:
Блины на кислом молоке - Шаг 3
Соль
5 г

Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.

46 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья АкимоваAnn StafinАнна МаксимкинаАнастасия ПотоцкаяОлеся ДенисоваNataly SergeevaСтанислав СырицаZaya GurievaIrina MosiyashИрина КрайноваВиктория РадченкоKatrin KalackayaИрина СвириденкоGulnara KurbanovaТатьяна ШершаковаTatiana BИван РухловОксана УсачеваАлла ХубаеваВероника ХодоваTatyana KudryashovaСветлана ЧередниченкоЛюбовь ШаховаНаталия Красикова(Тимошик)Iren AndriivTetiana Tetiana
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.11.2017 04:13:10
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
18.11.2017 03:43:58
взяла на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом