Блины на кислом молоке
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 4 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 г |
| 20 г | | 120 г |
| 350 мл | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.
Шаг 2:
В просторную емкость вбейте два яйца.
Шаг 3:
Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.
Шаг 4:
Следом добавьте другой усилитель вкуса — сахарный песок. Для сладких блинов можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, но блины на кислом молоке сами по себе пропитаны аппетитным ароматом и особо не нуждаются в дополнительной ароматизации.
Шаг 5:
Шаг 6:
Сначала замесите густую массу, удалите все комки — добейтесь однородности.
Шаг 7:
Затем вливайте кислое молоко и разводите до более жидкого состояния.
Шаг 8:
Последним влейте растительное масло с нейтральным запахом — слегка взбейте.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду, выпекайте тонкие блины на кислом молоке с обеих сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина поверхность сковороды можно смазать любым жиром.
Шаг 10:
Сложите тонкие блины стопкой или сверните треугольниками, трубочками.
Шаг 11:
Остуженными домашние блинчики украсьте по своему желанию.
Шаг 12:
Сладкие блины на кислом молоке подавайте, например, с ягодами и джемом.
Шаг 13:
Приятного завтрака, полдника и чаепития!