Подписаться

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 3674
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Дрожжи
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Пшеничный хлеб:

Хлеб - высокий, пушистый, с румяной корочкой. Нашу жизнь без него невозможно представить, это неотъемлемая часть как обычного обеда так и большого праздника. А когда он еще и домашний и сделанный своими руками с любовью, это вдвойне вкусней. Когда аромат наполняет ваш дом уютом и теплом. Это стандартный рецепт пшеничного домашнего хлеба, который хорошо кушать просто без ничего, а так же с медом, арахисовой пастой или маслом. Обязательно испеките такой ароматных хлебушек.

Пшеничный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 48,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Пшеничный хлеб - Шаг 1

Для приготовления домашнего пшеничного хлеба вам понадобиться: живые дрожжи, мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Пшеничный хлеб - Шаг 2
Вода
200 мл
Дрожжи
15 г

Для начала приготовим опару: в дрожжи влейте теплую воду (30-35 С).

Шаг 3:
Пшеничный хлеб - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Всыпьте соль, сахар.

Шаг 4:
Пшеничный хлеб - Шаг 4

Хорошо размешайте до растворения дрожжей.

Шаг 5:
Пшеничный хлеб - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г

Всыпьте часть муки.

Шаг 6:
Пшеничный хлеб - Шаг 6

Хорошо перемешайте. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:
Пшеничный хлеб - Шаг 7

Вот так выглядит подошедшая опара. Аккуратно ее перемешайте.

Шаг 8:
Пшеничный хлеб - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9:
Пшеничный хлеб - Шаг 9
Мука пшеничная
250 г

Частями всыпьте оставшуюся муку. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто 10-15 минут.

Шаг 10:
Пшеничный хлеб - Шаг 10

Замесите мягкое, упругое тесто. Емкость смажьте маслом, выложите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 11:
Пшеничный хлеб - Шаг 11

Вот так выглядит подошедшее тесто. Присыпьте поверхность мукой и немного его помесите. Сформируйте буханочку.

Шаг 12:
Пшеничный хлеб - Шаг 12

В форму выложите бумагу для выпечки, смазажте подсолнечным маслом.

Шаг 13:
Пшеничный хлеб - Шаг 13

Выложите тесто в форму, уберите подходить. Тесто должно подойти в 2-2,5 раза. Включите духовку на 180 С, пусть разогревается.

Шаг 14:
Пшеничный хлеб - Шаг 14

Подошедший хлеб смажьте молоком или крепкой заваркой. Выпекайте 35-40 мин при 180 С. Остудить на решетке.

Шаг 15:
Пшеничный хлеб - Шаг 15

Хлеб получается румяный, ароматный и нежный. Хорошо держит форму, не крошится. Можно смазать джемом и кушать. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Сырный хлеб Сырный хлеб Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком
Луковый хлеб с сыром и маком Луковый хлеб с сыром и маком Ирландский хлеб Ирландский хлеб Тосты с грибами Тосты с грибами Медово-банановый хлеб Медово-банановый хлеб
Взяли рецепт на заметку (383)
Irina AlimenkoЯна ЯнаАлександр ДеревянкоМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevСветлана СмовзюкФаина ОсмановаЕвгений МOlena PidhirnaНаталия БогоявленскаяArie NaorРуслана КовальОльга СвидерскаяМарина ЖурбицкаяОльга ЧернышеваНаталя МаксимецьМарина ТретьякElena PustovalovaСвітлана КулешкоНаталья ЛасинскаяМарина БойкоИрина АлександровнаТим ОкAnna BrownИрина Ив
Показать всех
Комментарии (2)
Хлебушек и фоты обалденные!😍👍
12.04.2015 00:40
@Pro100Alena Спасибо Ленчик!Домашний хлеб это круто!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 10:20:29
взяла на заметку рецепт Голубцы в мультиварке
15.10.2019 10:20:07
взяла на заметку рецепт Азу по-татарски с куриным филе
15.10.2019 10:19:27
взяла на заметку рецепт Шашлычки из куриного филе по-гречески