Подписаться

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб
Нравится
101
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 5464
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Дрожжи
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Пшеничный хлеб:

Хлеб - высокий, пушистый, с румяной корочкой. Нашу жизнь без него невозможно представить, это неотъемлемая часть как обычного обеда так и большого праздника. А когда он еще и домашний и сделанный своими руками с любовью, это вдвойне вкусней. Когда аромат наполняет ваш дом уютом и теплом. Это стандартный рецепт пшеничного домашнего хлеба, который хорошо кушать просто без ничего, а так же с медом, арахисовой пастой или маслом. Обязательно испеките такой ароматных хлебушек.

Пшеничный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 48,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Пшеничный хлеб - Шаг 1

Для приготовления домашнего пшеничного хлеба вам понадобиться: живые дрожжи, мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Пшеничный хлеб - Шаг 2
Вода
200 мл
Дрожжи
15 г

Для начала приготовим опару: в дрожжи влейте теплую воду (30-35 С).

Шаг 3:
Пшеничный хлеб - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Всыпьте соль, сахар.

Шаг 4:
Пшеничный хлеб - Шаг 4

Хорошо размешайте до растворения дрожжей.

Шаг 5:
Пшеничный хлеб - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г

Всыпьте часть муки.

Шаг 6:
Пшеничный хлеб - Шаг 6

Хорошо перемешайте. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:
Пшеничный хлеб - Шаг 7

Вот так выглядит подошедшая опара. Аккуратно ее перемешайте.

Шаг 8:
Пшеничный хлеб - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9:
Пшеничный хлеб - Шаг 9
Мука пшеничная
250 г

Частями всыпьте оставшуюся муку. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто 10-15 минут.

Шаг 10:
Пшеничный хлеб - Шаг 10

Замесите мягкое, упругое тесто. Емкость смажьте маслом, выложите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 11:
Пшеничный хлеб - Шаг 11

Вот так выглядит подошедшее тесто. Присыпьте поверхность мукой и немного его помесите. Сформируйте буханочку.

Шаг 12:
Пшеничный хлеб - Шаг 12

В форму выложите бумагу для выпечки, смазажте подсолнечным маслом.

Шаг 13:
Пшеничный хлеб - Шаг 13

Выложите тесто в форму, уберите подходить. Тесто должно подойти в 2-2,5 раза. Включите духовку на 180 С, пусть разогревается.

Шаг 14:
Пшеничный хлеб - Шаг 14

Подошедший хлеб смажьте молоком или крепкой заваркой. Выпекайте 35-40 мин при 180 С. Остудить на решетке.

Шаг 15:
Пшеничный хлеб - Шаг 15

Хлеб получается румяный, ароматный и нежный. Хорошо держит форму, не крошится. Можно смазать джемом и кушать. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Пшеничный хлеб со шпинатом Пшеничный хлеб со шпинатом Сдобный пшеничный хлеб Сдобный пшеничный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ржано-пшеничный хлеб с мраморным рисунком Ирландский хлеб Ирландский хлеб Медово-банановый хлеб Медово-банановый хлеб Луковый хлеб с сыром и маком Луковый хлеб с сыром и маком
и 97 нравится
447 добавили себе
Комментарии (3)
Хлебушек и фоты обалденные!😍👍
12.04.2015 00:40
@Pro100Alena Спасибо Ленчик!Домашний хлеб это круто!
сегодня испекла хлеб,рецепт простой, хлеб получился супер, спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.10.2020 22:21:45
оценил рецепт Варенье Ассорти
31.10.2020 22:21:42
взял на заметку рецепт Варенье Ассорти
31.10.2020 22:21:17
оценил рецепт Постный цитрусовый пирог
31.10.2020 22:18:55
взяла на заметку рецепт Новогодние имбирные пряники
31.10.2020 22:18:23
взяла на заметку рецепт Хреновуха