Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 5 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное мясо, приготовленное с овощами, приобретает неповторимый вкус. В данном рецепте филе обменивается с баклажаном, помидором, чесноком и укропом ароматами и вкусами. А сыр завершает эту кулинарную композицию. Технология приготовления этого блюда очень проста. К тому, же времени потребуется совсем немного. Те, кто уже готовил это блюдо, берут его на заметку и неоднократно включают в свое меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 40 мл |
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с баклажанами и помидорами потребуется: филе куриное, баклажан, помидор, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, перец черный молотый, сыр твердый.
Шаг 2:
Два баклажана среднего размера помойте, очистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в тарелку слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять баклажанам с солью 15-20 минут. После жидкость слейте и баклажаны высушите салфеткой.
Шаг 3:
Пластины баклажанов обжарьте в сковороде на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 4:
Половину баклажан выложите в огнеупорную форму.
Шаг 5:
Куриную грудку помойте разрежьте пластами и слегка отбейте. Выложите в форму на баклажаны.
Шаг 6:
Посолите и поперчите курицу по вкусу.
Шаг 7:
Накройте куриное филе оставшимся баклажаном.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте пластинками. Выложите на баклажаны.
Шаг 9:
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте помидоры чесноком.
Шаг 10:
Укроп мелко нарежьте и посыпьте помидоры с чесноком.
Шаг 11:
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 12:
Запекайте куриную грудку с баклажанами и помидорами 25-30 минут. После достаньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.
Шаг 13:
Верните форму в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 14:
Куриная грудка, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами готова.
Шаг 15:
Подавайте блюдо в горячем виде.
Шаг 16:
Сочная, нежная куриная грудка в сочетании с баклажанами и помидорами станет отличным летним блюдом в будни и праздники. Приятного аппетита!