Варенье из кизила с косточками

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 12 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягоды кизила невероятно полезны, особенно ценится кизил из-за повышенного содержания в нём аскорбиновой кислоты. Из кизила готовят варенье, джем, компот, наливки, ликёры, мармелад, также кизил употребляют в пищу в замороженном и сушенном виде. Сортов кизила очень много: ягоды разнятся по цвету (от ярко-красных до насыщенно-рубиновых оттенков) и по вкусу (от вяжуще-тёрпкого до сладковатого). Сегодня будем готовить варенье из кизила с косточками, которое имеет неописуемую гамму вкусовых оттенков; сложно описать более конкретно его вкус и уж совсем невозможно сравнить с каким-либо другим вареньем. Учитывая всю пользу кизила, такое варенье можно расценивать не только как лакомство, но и средство для поддержания иммунитета и укрепления здоровья в холодное время года!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 83,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 100 мл |

Для приготовления варенья из кизила с косточками нам понадобятся следующие ингредиенты: кизил, сахар, вода.

| 500 г |
Ягоды кизила перебираем, пересыпаем в миску и промываем. Сливаем воду с кизила.

| 500 г |
В кастрюлю насыпаем сахар из расчёта 1:1 по отношению к ягодам.

| 100 мл |
Вливаем в сахар немного кипячёной воды.

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на плиту, на средний огонь, и ждём, пока сахар не растворится полностью.

В получившийся сахарный сироп закладываем ягоды кизила.

Доводим сироп до кипения, варим варенье 20 минут на медленном огне, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не образовывалось слишком много пены.

Через 20 минут варенье снимаем с плиты и оставляем на 8 часов настаиваться.

Через 8 часов варенье из кизила снова провариваем в течении 20 минут с момента закипания, огонь при этом должен быть медленным.

Банки небольшого объёма стерилизуем, крышки к этим банкам кипятим в течении минуты.

В стерильные банки разливаем варенье из кизила.

Сразу же закручиваем банки крышками, переворачиваем. Укутываем банки с вареньем из кизила тёплым одеялом и оставляем до полного остывания, лучше на ночь.

Варенье из кизила с косточками готово!

Хранить такое полезное, вкусное и красивое варенье из кизила нужно в прохладном месте: в погребе, холодильнике или на балконе.
Приятного аппетита!