Четверг, 18 ноября 2010
|
+ Создать новую тему |
Делали ли вы суши сами?
Ну логично конечно сначала, нравится ли они вам)А потом,делали ли вы их сами дома)Я просто большой любитель суш,верней,роллов. Но сама дома еще не пробовала их делать, а хотелось бы. Пробовала у подруги самодельные, но не понравились, там была только зелень, без рыбы, а ее явно там не хватает.Кто делал, может поделится своим опытом?)
Частенько делаю сама - в принципе,если под рукой все ингредиенты, то это не долго.
Научилась, случайно попав на пресс-конференцию, где проводили мастер-класс по их изготовлению.
Рыбу к роллам тоже делаю сама) Сырую рыбу побаиваюсь, потому делаю её в рисовом уксусе либо предварительно солю)
А вообще, сам процесс приготовления роллов довольно прост - на ютубе есть ролик все подробно показывающий)
Главная фишка - правильно сварить рис, а всё остальное ерунда.
Еще одна фишка - нужно циновку за сворачивания роллов обязательно обернуть пищевой пленкой в несколько раз - тогда их сворачивать намного удобнее.
И еще - нож тоже нужно обязательно смачивать водой с уксусом (рисовым) чтобы не рвать водоросль при нарезке роллов) Нож должен быть очень острым)
Рис не обязательно покупать именно тот, который для суши - подойдет любой среднезерный НЕ пропаренный рис.
По-позже в рецепты выложу как солить и мариновать рыбу для суши)