+ Создать новую тему |
Делали ли вы суши сами?
![]() |
Ну логично конечно сначала, нравится ли они вам)А потом,делали ли вы их сами дома)Я просто большой любитель суш,верней,роллов. Но сама дома еще не пробовала их делать, а хотелось бы. Пробовала у подруги самодельные, но не понравились, там была только зелень, без рыбы, а ее явно там не хватает.Кто делал, может поделится своим опытом?)
Частенько делаю сама - в принципе,если под рукой все ингредиенты, то это не долго.
Научилась, случайно попав на пресс-конференцию, где проводили мастер-класс по их изготовлению.
Рыбу к роллам тоже делаю сама) Сырую рыбу побаиваюсь, потому делаю её в рисовом уксусе либо предварительно солю)
А вообще, сам процесс приготовления роллов довольно прост - на ютубе есть ролик все подробно показывающий)
Главная фишка - правильно сварить рис, а всё остальное ерунда.
Еще одна фишка - нужно циновку за сворачивания роллов обязательно обернуть пищевой пленкой в несколько раз - тогда их сворачивать намного удобнее.
И еще - нож тоже нужно обязательно смачивать водой с уксусом (рисовым) чтобы не рвать водоросль при нарезке роллов) Нож должен быть очень острым)
Рис не обязательно покупать именно тот, который для суши - подойдет любой среднезерный НЕ пропаренный рис.
По-позже в рецепты выложу как солить и мариновать рыбу для суши)