Четверг, 18 ноября 2010
+ Создать новую тему

Делали ли вы суши сами?

Делали ли вы суши сами?

Ну логично конечно сначала, нравится ли они вам)А потом,делали ли вы их сами дома)Я просто большой любитель суш,верней,роллов. Но сама дома еще не пробовала их делать, а хотелось бы. Пробовала у подруги самодельные, но не понравились, там была только зелень, без рыбы, а ее явно там не хватает.Кто делал, может поделится своим опытом?)

Комментарии (21)
18.11.2010 17:12
Делаем время от времени. Только используем слобосоленую рыбу: лосося или семгу, или угря копченного. Вместо Филадельфии берем сыр плавленный в банках . А вообще, есть куча сайтов, на которых пошагово можно найти как и их чего сделать роллы. Например, osushi.ru. там и форум есть неплохой. Или на ютьюбе скачать ролик.
18.11.2010 17:17
Я оченна люблю и суши и роллы и другие вкусняшки из японской кухни)
Частенько делаю сама - в принципе,если под рукой все ингредиенты, то это не долго.
Научилась, случайно попав на пресс-конференцию, где проводили мастер-класс по их изготовлению.
Рыбу к роллам тоже делаю сама) Сырую рыбу побаиваюсь, потому делаю её в рисовом уксусе либо предварительно солю)
А вообще, сам процесс приготовления роллов довольно прост - на ютубе есть ролик все подробно показывающий)
Главная фишка - правильно сварить рис, а всё остальное ерунда.
Еще одна фишка - нужно циновку за сворачивания роллов обязательно обернуть пищевой пленкой в несколько раз - тогда их сворачивать намного удобнее.
18.11.2010 17:18
Ого, не знала, спасибо вам большое!И вкусные они получаются?если отличае от купленных?
Сама еще не собралась приготовить, но сотрудница на работе делилась опытом. Во-первых, говорит, домашние суши вкуснее, во-вторых, по цене дешевле получается, чем в ресторан сходить. Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Так что после ее рассказов сама воспаряю идеей удивить своих домашних суши ))
18.11.2010 17:26
Спасибо вам тоже большое за ценное руководство))
18.11.2010 17:28
))Еще обязательно смачивать руки водой с уксусом и не растягивать водоросль)
18.11.2010 17:34
Вот уж точно чего не скажут пособия))благодарю)
18.11.2010 17:40
а! Еще в пособиях показывают, что нужно водоросль смачивать, прежде чем выкладывать на неё рис. Это совсем не обязательно - потому как тогда водоросль может порваться, смачивать нужно только ту часть которая будет завершать ролл (это сантиметра полтора, куда рис не кладется), вся остальная поверхность водоросли возьмет влаги столько, сколько нужно из риса.
И еще - нож тоже нужно обязательно смачивать водой с уксусом (рисовым) чтобы не рвать водоросль при нарезке роллов) Нож должен быть очень острым)
Рис не обязательно покупать именно тот, который для суши - подойдет любой среднезерный НЕ пропаренный рис.
18.11.2010 17:53
Блин, спасибо вам правда огромное, ваши советы очень мне необходимы и ценны для меня
18.11.2010 17:57
Да не за что)
По-позже в рецепты выложу как солить и мариновать рыбу для суши)
18.11.2010 18:32
О, здорово, тоже буду рада заиметь такой рецепт соления рыбки. Все ж лучше и надежнее, чем покупная. А роллы действительно получаются вкуснее и дешевле. И про нож точно подмечено!
Неонилла (анонимно)
18.11.2010 20:09
Я сама обожаю роллы,начала их делать всего неделю назад,получается не плохо,и не чего сложного!Делала с красной икрой и семгой,очень вкусно.Угощала сестру,ей все очень понравилось.Напишите пожалуйста еще какие-нибудь ингридиенты для ролл,помимо рыбы.Спасибо заранее.
Неонилла (анонимно)
18.11.2010 20:24
Обожаю роллы!Начала делать их неделю назад,вкусно,но есть свои недочеты.Делала их без брашур,информацию шкребла по-сусекам.Делала с икрой,семгой,креветками.Подскажите пожалуйста новые рецепты.Спасибо.
18.11.2010 22:50
Спасибо огромное, буду с нетерпением ждать ваших рецептов)
Да,делали,большой компанией)))потом тут же съели эту вкуснотищу!
Я тоже теперь буду делать! Классная темка!
05.05.2011 18:29
Собственно уже сто лет назад обещала выложить рецепт рыбки - наконец-то сподобилась) Как раз сегодня солила рыбку - http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=34365&cp g=#com3165
спасибо за советы
Сын обожает суши,но те которые привозят на дом не идут в сравнение с ресторанными, по этому решили научиться готовить их дома. Готовили вместе с сыном 2 раза несколько разновидностей, теперь он готовит их сам ( а ему только 12 лет!!!), я только рис варю, и сам почти все и съедает))) получается очень вкусно. Готовит всегда в филадельфию и калифорнию, и легко и вкусно. Так что у вас все получится! А сайтов действительно много, к тому же продаются наборы для суши с инструкцией.
Вот на что способны дети, если им что-то нравится и очень хочется. А я не умею суши готовить, потому что мне их не хочется.
я да. Муж обожает мои роллы. Делаю по этому рецепту - http://hobbin.ru/?p=340
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.