Печенье формовое

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Воскресенье, 26 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Формовое печенье- вкусное, хрустящее и сладкое. Чем тоньше тесто раскатывается, тем быстрее выпекается печенье. За счет маргарина, печенье выпекается без масла За счет разнообразных формочек, такое печенье хорошо подойдет для детей. Такое тесто не обязательно вырезать с помощью форм, его также можно прокручивать через мясорубку, при помощи специальной насадки или решетки. Печенье можно выкладывать в подарочные пакетики или коробочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г Жиры 31,78 г Углеводы 43,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. |

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, маргарин, сахар, пшеничная мука, ваниль, корица.

Маргарин выложить в чашу, поставить на огонь, растопить до жидкого состояния.

| 4 шт. | ||
| 2 ст. |
В глубокую чашу соединить куриные яйца и сахар, хорошо взбить.

| 600 г |
Затем, в чашу добавить растопленный маргарин.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить корицу и ваниль. Хорошо перемешать до однородного состояния.

| 3 ст. |
Далее, добавляем муку. (Количество муки должно быть столько, что бы при замешивавании теста, оно не прилипало к рукам).

Полученное замешанное тесто, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 10 минут. Это делается для того, что бы тесто остыло и окрепло.

После того как тесто постояло в холодильнике, отделить небольшой кусок теста от общей массы.

Тесто раскатать тонким пластом, с помощью формочек, вырезаем фигурки.

Печенье выложить на противень. (Противень можно не смазывать маслом, в тесте достаточно маргарина).

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (время зависит от формы и толщины теста).

Готовое печенье выложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить взбитым белком с сахаром. Печенье получается сладким и хрустящим. Такое печенье можно выложить в подарочные пакетики.

Приятного аппетита!