Подписаться

Печенье формовое

Печенье формовое
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
15 порций
Просмотров: 30775
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Маргарин
600 г
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст.

Описание рецепта — Печенье формовое:

Формовое печенье- вкусное, хрустящее и сладкое. Чем тоньше тесто раскатывается, тем быстрее выпекается печенье. За счет маргарина, печенье выпекается без масла За счет разнообразных формочек, такое печенье хорошо подойдет для детей. Такое тесто не обязательно вырезать с помощью форм, его также можно прокручивать через мясорубку, при помощи специальной насадки или решетки. Печенье можно выкладывать в подарочные пакетики или коробочки.

Печенье формовое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 31,78 г
Углеводы 43,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
471
килокалория
Шаг 1:
Печенье формовое - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, маргарин, сахар, пшеничная мука, ваниль, корица.

Шаг 2:
Печенье формовое - Шаг 2

Маргарин выложить в чашу, поставить на огонь, растопить до жидкого состояния.

Шаг 3:
Печенье формовое - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.

В глубокую чашу соединить куриные яйца и сахар, хорошо взбить.

Шаг 4:
Печенье формовое - Шаг 4
Маргарин
600 г

Затем, в чашу добавить растопленный маргарин.

Шаг 5:
Печенье формовое - Шаг 5
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Добавить корицу и ваниль. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6:
Печенье формовое - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст.

Далее, добавляем муку. (Количество муки должно быть столько, что бы при замешивавании теста, оно не прилипало к рукам).

Шаг 7:
Печенье формовое - Шаг 7

Полученное замешанное тесто, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 10 минут. Это делается для того, что бы тесто остыло и окрепло.

Шаг 8:
Печенье формовое - Шаг 8

После того как тесто постояло в холодильнике, отделить небольшой кусок теста от общей массы.

Шаг 9:
Печенье формовое - Шаг 9

Тесто раскатать тонким пластом, с помощью формочек, вырезаем фигурки.

Шаг 10:
Печенье формовое - Шаг 10

Печенье выложить на противень. (Противень можно не смазывать маслом, в тесте достаточно маргарина).

Шаг 11:
Печенье формовое - Шаг 11

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (время зависит от формы и толщины теста).

Шаг 12:
Печенье формовое - Шаг 12

Готовое печенье выложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить взбитым белком с сахаром. Печенье получается сладким и хрустящим. Такое печенье можно выложить в подарочные пакетики.

Шаг 13:
Печенье формовое - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео
Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео
Взяли рецепт на заметку (168)
Feil FeilТатьяна ВасилискинаНаталья СафоноваАнна МаксимкинаВера KabirАнастасия КазаковаМарина ЯгодкинаVictoria ZuevskayaАнна СамковаIrina AndreenkovaЭльвира КостычеваНаталья СозоноваМарина ВасильеваТамара КорневаВиктория БаженоваТатьяна АфонинаAynura KarimovaСветлана ИльюковаТатьяна КосачДара ТанаКатерина свистуноваНаталья РустамоваАнна БандураЕлена КателинаАлеся ГромоваМарина Бударова
Показать всех
Комментарии (5)
Рождественское лакомство)
Фигня получилась, а не печенье. Спасибо ,что потратила столько денег и все выкинула!
А я всегда такое пеку, очень вкусно. А если вместо маргарина взять мягкое масло то еще вкуснее.
Специально даже зарегистрировалась, что бы оставить отзыв. Сейчас стоит в холодильнике, "настаивается", это капец, кто придумал этот рецепт? 3 стакана муки, на 400, даже не 600 (как в рецепте) гр.маргарина? Да оно слопало эти 3 стакана и как было жидким, так и осталось, черт его знает, столько я туда вбухала муки, после 5 стакана просто перестала считать, а вылила (даже не вывалила, а вылила) это недотесто на стол, и просто сыпала муку, попутно ее вмешивая, пока не получилось, не то что как на картинке, но что то близкое к этому. Вообще не знаю, можно ли из этого будет что либо испечь, в оправдание рецепта могу сказать, что само тесто получилось очень не плохое на вкус, и на вид, но получится ли форменное печенье, время покажет. Пока что, не рекомендую данный рецепт, хоть и выглядит просто и заманчиво, простое надувательство. Сама тоже виновата, не посмотрела внизу комментарии.
И так, утренний отчет, печенье таки мне удалось испечь, и просидеть с ним часа три тоже, потому что тесто было много (муки того ого-го сколько), на 4 протвине мне все это надоело, т.к. сверху еще покрывала белковой глазурью, а поверх нее, на отдельные еще лепила слой шоколадной, устала от непрекращающегося потока печенья :D Что я могу сказать по итогу, ингридиенты даром не пропали, печенье действительно вышло вкусным и не приторно сладким, думаю, если бы не та мука, оно было бы сладким, но, с любой глазурью уже был бы перебор (даже для любителей сладкого), хотя я всегда любила эдакое равновесие во вкусе, в том числе и сладостях) Но, как минимум убирайте грамм 200 маргарина из рецепта (соответственно, яиц и сахара тоже должно быть поменьше, где то в 2 раза), и, в принципе, рецептом можно будет спокойно пользоваться, не боясь, что все разъедется и растечется в духовке, у меня вышли не плохие печеньки сердечки с прекрасной пряностью корицы ;) (это далеко не все печенье, лишь лучшая партия, с, так сказать, инициалом и одной надписью)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2019 08:26:14
взяла на заметку рецепт Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком
23.02.2019 08:24:44
взяла на заметку рецепт Блинчики с курицей и зеленой фасолью
23.02.2019 08:22:15
взяла на заметку рецепт Шарики «Мечта»
23.02.2019 08:22:05
взяла на заметку рецепт Рубленые котлеты с сыром