Курица по-средиземноморски
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 27 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любители быстрых, но вкусных ужинов, берите на заметку этот рецепт. Очень вкусное блюдо из курицы, острое, с пикантным вкусом!
Я очень люблю эту курицу - оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус, попробуйте и вы - уверена, вам понравится!
Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит. Останется приготовить ваш любимый гарнир и позвать домашних за стол, хотя на такие ароматы они сбегутся сами. В этом рецепте я использовала оливки, фаршированные лимоном. Но подойдут и любые другие, на ваш вкус. А также, это блюдо можно приготовить и с куриными голенями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 60 мл |
 |
Итальянская приправа |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
 |
Оливки без косточки |
| 150 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы по-средиземноморски нам понадобятся куриные крылья или голени, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, приправа,зелень, оливки и оливковое масло.
Шаг 2:
Крылья промываем и обсушиваем. Разрезаем по суставу на три части, самая маленькая нам не понадобится.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем тоненькими дольками.
Шаг 4:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Зубчики чеснока измельчаем ножом.
Шаг 6:
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу с двух сторон на среднем огне. Выкладываем курицу в миску.
Шаг 7:
В сковороде, после курицы, тушим под крышкой 5 минут помидоры и лук.
Шаг 8:
 |
Итальянская приправа |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Посыпаем помидоры с луком итальянской приправой и выкладываем курицу, солим по вкусу. Готовим также под крышкой ещё 15 минут.
Шаг 9:
 |
Оливки без косточки |
| 150 г |
Добавляем к курице чеснок и оливки. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Шаг 10:
Добавляем мелко порезанную зелень на ваш вкус, у меня была петрушка. Выключаем огонь и оставляем на 5 минут курицу под крышкой.
Шаг 11:
Наша курица по-средиземноморски готова. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре или паста.
Шаг 12: