Подписаться

Заливное из индейки и говядины

Заливное из индейки и говядины
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 6506
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крыло индейки
600 г
Говяжья голень
500 г
Вода
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Желатин
25 г
Чеснок
8 зуб.  

Описание рецепта — Заливное из индейки и говядины:

Заливное из индейки и говядины - одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Блюдо красивое, вкусное и полезное, поскольку обезжиренное. Кусочки отварного мяса, застывшие в прозрачном, как слеза желе с вкраплениями чеснока. Подайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.

Заливное из индейки и говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 1,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки и говядины потребуется: говяжья голень, крыло индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 2
Крыло индейки
600 г
Говяжья голень
500 г

Крылья индейки и говяжью голень тщательно помыть. Залить холодной водой в количестве 2,5 литра.

Шаг 3:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 3
Вода
2,5 л

Довести мясо с водой до кипения и слить воду, а мясо помыть от пены. Есть смысл даже помыть кастрюлю.

Шаг 4:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Снова мясо выложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Добавить очищенный лук и морковь.

Шаг 5:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 5
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варить говяжью голень и крылья индейки пока мясо не станет отходить от костей. На это потребуется 2,5-3 часа. За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Сваренные в бульоне лук и морковь выбросить.

Шаг 6:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 6
Желатин
25 г

Желатин залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 7:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 7

Приготовленный бульон для заливного процедить.

Шаг 8:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 8

Мясо разобрать, удалив кости и шкурку. Должна остаться только мякоть без сухожилий, жира и прочих отходов.

Шаг 9:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 9

В процеженный бульон выложить набухший желатин. Если бульон у вас уже остыл, то подогрейте до горячего, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите.

Шаг 10:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 10

Отварное мясо индейки и говядины мелко нарезать и выложить в тарелки.

Шаг 11:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 11
Чеснок
8 зуб.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 зубчика.

Шаг 12:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 12

Мясо с чесноком залить бульоном. Поставить в холод до полного застывания.

Шаг 13:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 13

Через 5-6 часов заливное из индейки и говядины застынет.

Шаг 14:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 14

Прозрачное, красивое и очень вкусное заливное станет украшением любого праздничного стола. Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы
Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка
Взяли рецепт на заметку (101)
Алена КузнецоваВасилиса УточкинаKatrin KalackayaОлеся ....Марина МNatalya XXXОксана БондареваМарина НикольскаяЕкатерина ВетошкинаКсения КрохалеваАлина ВарзиеваSvetlana IvanovaСоня СмирноваКсения АкулининаНаталья Саенко Владимр СвиридовВадим АвдеевАня Козубенкоvictorious PawАнна МаксимкинаГалина ЧубЮлия ХореньянОлеся ПЕлена ИвановаTetiana TetianaИрина Сафронова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 18:17:03
взял на заметку рецепт Оладьи из белокочанной капусты
20.09.2019 18:16:58
взял на заметку рецепт ПП Запеканка из кабачков и сыра
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
20.09.2019 18:16:48
взял на заметку рецепт Холодный свекольник