Заливное из индейки и говядины
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 25 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Заливное из индейки и говядины - одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Блюдо красивое, вкусное и полезное, поскольку обезжиренное. Кусочки отварного мяса, застывшие в прозрачном, как слеза желе с вкраплениями чеснока. Подайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крыло индейки |
| 600 г | | 500 г |
| 2,5 л | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 25 г |
| 8 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного из индейки и говядины потребуется: говяжья голень, крыло индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
 |
Крыло индейки |
| 600 г |
| 500 г |
Крылья индейки и говяжью голень тщательно помыть. Залить холодной водой в количестве 2,5 литра.
Шаг 3:
Довести мясо с водой до кипения и слить воду, а мясо помыть от пены. Есть смысл даже помыть кастрюлю.
Шаг 4:
Снова мясо выложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Добавить очищенный лук и морковь.
Шаг 5:
Варить говяжью голень и крылья индейки пока мясо не станет отходить от костей. На это потребуется 2,5-3 часа. За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Сваренные в бульоне лук и морковь выбросить.
Шаг 6:
Желатин залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 7:
Приготовленный бульон для заливного процедить.
Шаг 8:
Мясо разобрать, удалив кости и шкурку. Должна остаться только мякоть без сухожилий, жира и прочих отходов.
Шаг 9:
В процеженный бульон выложить набухший желатин. Если бульон у вас уже остыл, то подогрейте до горячего, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите.
Шаг 10:
Отварное мясо индейки и говядины мелко нарезать и выложить в тарелки.
Шаг 11:
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 зубчика.
Шаг 12:
Мясо с чесноком залить бульоном. Поставить в холод до полного застывания.
Шаг 13:
Через 5-6 часов заливное из индейки и говядины застынет.
Шаг 14:
Прозрачное, красивое и очень вкусное заливное станет украшением любого праздничного стола. Подаем с хреном. Приятного аппетита!