Подписаться

Заливное из индейки и говядины

Заливное из индейки и говядины
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Заливное из индейки и говядины - одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Блюдо красивое, вкусное и полезное, поскольку обезжиренное. Кусочки отварного мяса, застывшие в прозрачном, как слеза желе с вкраплениями чеснока. Подайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,53 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 1,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 23 нравится
127 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крыло индейки
600 г
Говяжья голень
500 г
Вода
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Желатин
25 г
Чеснок
8 зуб.  
Шаг 1:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки и говядины потребуется: говяжья голень, крыло индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 2
Крыло индейки
600 г
Говяжья голень
500 г

Крылья индейки и говяжью голень тщательно помыть. Залить холодной водой в количестве 2,5 литра.

Шаг 3:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 3
Вода
2,5 л

Довести мясо с водой до кипения и слить воду, а мясо помыть от пены. Есть смысл даже помыть кастрюлю.

Шаг 4:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Снова мясо выложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Добавить очищенный лук и морковь.

Шаг 5:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 5
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варить говяжью голень и крылья индейки пока мясо не станет отходить от костей. На это потребуется 2,5-3 часа. За 10 минут до окончания варки бульон посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Сваренные в бульоне лук и морковь выбросить.

Шаг 6:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 6
Желатин
25 г

Желатин залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 7:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 7

Приготовленный бульон для заливного процедить.

Шаг 8:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 8

Мясо разобрать, удалив кости и шкурку. Должна остаться только мякоть без сухожилий, жира и прочих отходов.

Шаг 9:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 9

В процеженный бульон выложить набухший желатин. Если бульон у вас уже остыл, то подогрейте до горячего, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите.

Шаг 10:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 10

Отварное мясо индейки и говядины мелко нарезать и выложить в тарелки.

Шаг 11:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 11
Чеснок
8 зуб.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 зубчика.

Шаг 12:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 12

Мясо с чесноком залить бульоном. Поставить в холод до полного застывания.

Шаг 13:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 13

Через 5-6 часов заливное из индейки и говядины застынет.

Шаг 14:
Заливное из индейки и говядины - Шаг 14

Прозрачное, красивое и очень вкусное заливное станет украшением любого праздничного стола. Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из курицы и индейки Заливное из курицы и индейки Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами
Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы Праздничное заливное из мяса Праздничное заливное из мяса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 04:52:01
взял на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
28.11.2022 04:36:20
взял на заметку рецепт Итальянский деревенский пирог с яблоками.
28.11.2022 04:07:15
взяла на заметку рецепт Тефтели с пекинской капустой