Подписаться

Студенческие котлеты

Студенческие котлеты
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 11152
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Лапша быстрого приготовления
60 г
Хлеб пшеничный
100 г
Вода
290 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл  

Описание рецепта — Студенческие котлеты:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту- оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (мивина, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!

Студенческие котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 7,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Студенческие котлеты - Шаг 1

Для приготовления студенческих котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лапша быстрого приготовления (мивина или ролтон), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Студенческие котлеты - Шаг 2
Свиной фарш
500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:
Студенческие котлеты - Шаг 3
Лапша быстрого приготовления
60 г

Лапшу быстрого приготовления рукой или скалкой измельчаем и добавляем к свиному фаршу.

Шаг 4:
Студенческие котлеты - Шаг 4
Хлеб пшеничный
100 г
Вода
130 мл

Пропускаем через мясорубку замоченный в холодной кипячёной воде пшеничный хлеб. Можно, конечно, замочить хлеб и в молоке, но ведь это же студенческие котлеты, бюджетные и экономные.

Шаг 5:
Студенческие котлеты - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу в фарш для студенческих котлет.

Шаг 6:
Студенческие котлеты - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо.

Шаг 7:
Студенческие котлеты - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 8:
Студенческие котлеты - Шаг 8
Сухари панировочные
5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухариках.

Шаг 9:
Студенческие котлеты - Шаг 9
Подсолнечное масло
80 мл

Обжариваем студенческие котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной уверенной корочки, не до полной готовности.

Шаг 10:
Студенческие котлеты - Шаг 10
Вода
160 мл

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на самом медленном огне под крышкой до готовности, минут 20.

Шаг 11:
Студенческие котлеты - Шаг 11

Студенческие котлеты готовы!

Шаг 12:
Студенческие котлеты - Шаг 12

Подавайте оригинальные котлеты на обед с овощным гарниром или любым другим гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой Шахматные котлеты Шахматные котлеты Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты из телятины Котлеты из телятины
Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Котлеты детские Котлеты детские
Взяли рецепт на заметку (88)
8888 8888Василиса УточкинаНаталья МогилаИрина ЦветоваКсения АкулининаСергей ТрубачевТатьяна МихайловаАня КозубенкоТатьяна ШадринаВалентина ГромоваНаталья Саенко Наталья ДубровинаTetiana TetianaKsenia VolkovskajaКСЮ ШаталоваМарина АрдуановаДина МирандоваЛюдмила АбрамунинаТатьяна СадыковаСвета БричНаталья АкимоваТамара Губенкова (Мельник)Марина КраснянскаяМария ПанковаНаталья ЛитавинаНаталия22 К
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Семга/форель в соусе терияки
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье
взяла на заметку рецепт Булочки с базиликом и сыром
15.12.2019 00:26:26
взяла на заметку рецепт Курица в соевом соусе в духовке
15.12.2019 00:24:28
взяла на заметку рецепт Курица в майонезе с чесноком