Студенческие котлеты
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 13 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты студенческие из свинины, приготовленные по этому рецепту - оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим студенческие котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Лапша быстрого приготовления |
| 60 г |
| 100 г | | 290 мл |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления студенческих котлет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лапша быстрого приготовления (мивина или ролтон), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3:
 |
Лапша быстрого приготовления |
| 60 г |
Лапшу быстрого приготовления рукой или скалкой измельчаем и добавляем к свиному фаршу.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку замоченный в холодной кипячёной воде пшеничный хлеб. Можно, конечно, замочить хлеб и в молоке, но ведь это же студенческие котлеты, бюджетные и экономные.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу в фарш для студенческих котлет.
Шаг 6:
Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо.
Шаг 7:
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 8:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухариках.
Шаг 9:
Обжариваем студенческие котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной уверенной корочки, не до полной готовности.
Шаг 10:
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на самом медленном огне под крышкой до готовности, минут 20.
Шаг 11:
Студенческие котлеты готовы!
Шаг 12:
Подавайте оригинальные студенческие котлеты на обед с овощным гарниром или любым другим гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!