Мне больше всего нравятся чугунные сковородки. Стоят они дороже, тяжелые, но говорить на них одно удовольствие, так как ничего не пригорает, даже при минимальном количестве масла. Терпеть не могу тефаль, для меня это пустая трата денег.
Чугунные - классные! Но тяжелые! А я вот керамическую сковородку присматриваю! Она экологически чистая и ничего не выделяет в пищу. А главное - лёгкая.
Я и не слышала о таких, как-то не приходилось видеть их в магазинах. И что, на ней тоже хорошо жарить и все получается с корочкой? А как насчет того, что керамика же сильно бьется? Вы об этом не узнавали?
Doors,понимаю тебя,да я уже заколеблась с этими проблемами с сковородками,а с последней мне мой любимый муж помог,так сказать « справиться».Знаешь,вот когда выбирала сковородку в магазине прямо наткнулась на наборчик посуды,такой стильный, как мне показалось,и как по мне необходимый.Ну так и решила купить этот набор, там вот кострюли есть и сковорождка.Посуда эта фирмы Супра, из линейки Denco .Ну судя по результату, я очень довольна осталась,так что не скоро буду думать о покупке новой посуды.🤪
Сегодня разговаривала с продавцом керамических сковородок, говорит, что керамика очень крепкая, лопаткой пользоваться не обязательно. А еще это покрытие экологически чистое и позволяет не прилипать пище даже с небольшим количеством жира. Продолжаю думать! Нравится очень! Знать бы, что все правда, что пишут 🙂
doors,ну вроде бы я сковородой довольна, жарю вообще без масла, даже тушу. Нигде ничего не пригорает, да и материал очень хороший. Кстати,ручки не нагреваются вообще,стенки толстенькие.Как по мне, то что нужно и цена подошла.
Я вот еще глаз положила на сковородки с мраморным покрытием, оно еще прочнее, чем керамическое, можно пользоваться металлическими приборами и по цене дешевле, чем керамика... Опять думаю...
Я вот тоже на чугунные перешла. Намного удобнее на них все жарить. Про керамические только слышала. Но в магазинах не видела, наверно не замечала. А сколько она стоит?
Чугунные сковородки наверное самые долговечные, но к ним пригорает всё, к любому металлу пригорает. А все покрытия рано или поздно портятся и всё это в еду попадает.
У меня есть сковорода любимая- итальянская Philipiak Milano, с горошковым дном. Я покупала на презентации, просто попробовать- не встречала такую никогда. Так вот сковорода великолепная, она из такой стали, которая к воздействию бактерий устойчива и не окисляется, не ржавеет, не царапается вообще. А дно так сделано, что и не прижаривается еда, а жира добавлять или маслом смазывать дно вообще не нужно. Вот теперь очень хочу полностью набор такой. На эту посуду даже гарантия есть 25 лет. Вот в жизни не видела посуду с гарантией.
Не знаю, у меня чугунный казан http://kazan-vsem.ru/shop/?cat=1 и никогда к нему ничего не пригорает, я за это его очень люблю! Стенки толстые, прогревается равномерно. Я в нем и плов готовлю, и овощи, и мясо. Может вам сковорода некачественная попалась, но в чугунной посуде никогда ничего не должно пригорать
Но тяжелые! А я вот керамическую сковородку присматриваю!
Она экологически чистая и ничего не выделяет в пищу.
А главное - лёгкая.
На нем можно жарить с малым использованием масла, продукты не прилипают, как на обычной.
Вот так выглядит:
Продолжаю думать! Нравится очень! Знать бы, что все правда, что пишут 🙂
Это тефлоновая посуда?
Про тефлон уже много лет говорят, что он выделяет всякую гадость в пищу...
Опять думаю...
Чем серьёзнее производитель - тем дороже, соответственно, продукция...