Салат с килькой пряного посола
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 31 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный слоёный салат с килькой пряного посола, который станет отличной закуской для праздничного стола! В состав салата помимо солёной рыбки входят вареные куриные яйца и овощи (вареный картофель, жареные лук и морковь). Благодаря тому, что ингредиенты салата с килькой выкладываются слоями, он получается воздушным. Пикантность салату придаёт пряный букет специй, которые входят в состав маринада для кильки, а именно кориандр, гвоздика, душистый перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 150 г |
| 60 мл |
 |
Килька |
| 250 г |
| 120 г | | по вкусу |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата с килькой пряного посола нам понадобятся следующие ингредиенты: килька пряного посола, картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, чёрный молотый перец и зелень для подачи по желанию.
Шаг 2:
Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. Остужаем картофель и очищаем клубни от кожуры.
Шаг 3:
Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воду, затем очищаем от скорлупы.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Морковь чисти и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки.
Шаг 6:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и обжариваем на этом масле лук до золотистого цвета.
Шаг 7:
Обжаренный лук со сковороды перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Шаг 8:
В сковороду, где обжаривался лук, доливаем ещё масло, на нём обжариваем морковь до мягкости.
Шаг 9:
Морковь также, как и лук, перекладываем на тарелку и даём остыть.
Шаг 10:
 |
Килька |
| 250 г |
Кильку пряного посола очищаем от внутренностей, удаляем головы и хребты.
Шаг 11:
Остывшие куриные яйца натираем на крупной тёрке.
Шаг 12:
Остывший картофель также натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
Салат можно готовить в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи на тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.
Шаг 14:
Смазываем картофельный слой майонезом.
Шаг 15:
Присыпаем слой картофеля с майонезом чёрным молотым перцем.
Шаг 16:
Затем выкладываем слой жареного лука.
Шаг 17:
После лука следует слой филе кильки.
Шаг 18:
На кильку выкладываем слой жареной моркови.
Шаг 19:
Поливаем морковный слой майонезом.
Шаг 20:
Последним слоем выкладываем натёртые куриные яйца.
Шаг 21:
Салат ставим в холодильник минут на 30 настояться, затем аккуратно снимаем формовочное кольцо.
Шаг 22:
По желанию украшаем салат зеленью.
Шаг 23:
Так выглядит салат с пряной килькой в общем салатнике.
Шаг 24:
Салат с килькой пряного посола, картофелем, луком, морковью и яйцом готов к подаче.
Шаг 25:
Салат с килькой пряного посола и овощами отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!