Сырный суп с шампиньонами
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырный суп с шампиньонами - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы еще не пробовали сырный суп с шампиньонами и картошкой - обязательно попробуйте и приготовьте! Идея супа с шампиньонами основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 г | | 4 шт. |
| 1,5 л | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Плавленый сыр |
| 250 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырного супа с грибами шампиньонами возьмите: грибы шампиньоны, картофель, лук, морковь, сыр плавленный, соль, перец, зелень.
Шаг 2:
Для начала очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 5:
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 6:
В воду или бульон всыпьте 1/3 части лука и моркови.
Шаг 7:
Затем всыпьте картофель. Варите на небольшом огне. Пенку снимите.
Шаг 8:
На подсолнечном масле немного обжарьте лук и морковь.
Шаг 9:
Добавьте грибы и прожарьте их 5-7 минут.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте зажарку с грибами к супу, поварите еще 15-20 мин.
Шаг 12:
 |
Плавленый сыр |
| 250 г |
| по вкусу |
Затем добавьте плавленный сыр и равномерно его размешайте, посолите по вкусу, но учтите то что сыр тоже солоноватый.
Шаг 13:
Уберите суп с плиты, посыпьте зеленью.
Шаг 14:
И вот к вашему вниманию представлен, свежий, нежный, сливочный, насыщенный грибным вкусом сырный суп с шампиньонами и картошкой, сытный обед для всей семьи. Подавать с поджаренными тостами хлеба. Приятного аппетита!