Салат с куриным филе и свеклой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 19 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришла осень, а с ней и смена меню на нашем обеденном столе. Предпочтение уже отдается сытным салатам с птицей, мясом и отварными овощами:картофелем, свеклой, морковью. Салат, который я предлагаю сегодня именно такой. Сладковатый благодаря свекле и моркови, в меру острый из-за красного лука и чеснока. Сытость придают зеленый горошек, так как он достаточно калорийный и филе куриной грудки. Подать такой салат можно и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 20 мл |
| 40 г | | 30 г |
| 50 г | | 40 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата с куриным филе и свеклой потребуется:филе куриной грудки, свекла, зеленый горошек, лук красный, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помойте и нарежьте пластинами. Потребуется одна большая пластина на четыре прорции. Филе немного посолите и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарьте филе с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Морковь сварите до мягкости, охладите и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 6:
Жареную куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
Свеклу сварите до мягкости, очистите, охладите и мелко нарежьте.
Шаг 8:
В салатник выложите нарезанную куриную грудку, морковь, свеклу, красный лук. Добавьте зеленый горошек.
Шаг 9:
Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 10:
Шаг 11:
Заправьте салат подсолнечным маслом и перемешайте.
Шаг 12:
Салат с куриным филе и свеклой готов.
Шаг 13:
Легкий и вместе с тем сытный и вкусный салат подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!